Город

Ион Чебан: В кризисных ситуациях к работе будет подключена группа быстрого реагирования

04.12.2019, 11:26
{Ион Чебан: В кризисных ситуациях к работе будет подключена группа быстрого реагирования} Молдавские Ведомости

«Все беды у нас в столице от неуважения к закону, от пренебрежения его требованиями», - считает генеральный примар Ион Чебан. – Если поставить закон во главе угла, нам всем станет намного легче жить.

«Незаконные постройки, продажа табачных изделий вблизи учебных заведений, несанкционированная уличная торговля, алкоголизм и наркомания, работа общественного транспорта и несанкционированная парковка, особенно в зимний период, - вот ряд проблем, которые примэрия Кишинева совместно с министерством внутренних дел намерена решить в краткосрочной и долгосрочной перспективе». Об этом столичный градоначальник Ион Чебан написал на своей странице в социальной сети.

На состоявшемся 3 декабря расширенном заседании в примэрии было решено создать группу быстрого реагирования, которая в кризисных ситуациях будет собираться для оперативного принятия мер.

Одна из нерешенных многолетних проблем – борьба  с торговлей табаком близ учебных заведений. С 3 декабря все экономические агенты, чьи торговые точки расположены на расстоянии менее 200 метров от учебных заведений, должны будут изъять из продажи любые табачные изделия.

В этом же ключе будут рассмотрены проблемы нелегального размещения киосков в столице. Говорится об этом много, а воз и ныне там. Будут приняты меры по ликвидации уличной торговли.  Людям предоставят места на близлежащих оборудованных торговых площадках, возможно, по сниженной цене.

Еще одна острая проблема - припаркованные у обочин дорог автомобили, препятствующие работе снегоуборочных машин.

Для решения этих и многих других задач рабочая группа в ближайшие дни представит мэру свои предложения. Цель - приучить  кишиневцев с уважением относиться к закону.

Мария БУИНЧУК

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →