Ион Чебан представил программу управления Кишиневом на четыре года

20.09.2019, 17:16
{Ион Чебан представил программу управления Кишиневом на четыре года} Молдавские Ведомости

Сегодня, 20 сентября, кандидат ПСРМ на должность генерального примара Кишинева от ПСРМ Ион Чебан представил свою Программу управления муниципием Кишинев на период 2019 – 2023 годов.

Кандидат отметил, что эта программа призвана решить три фундаментальные проблемы муниципия: отток населения, примитивная экономика и социальный раскол.

– Отток населения изнуряет общество, так как все больше и больше молодых людей уезжают, ставя этим под угрозу будущий рост экономики, потому что молодые люди в будущем должны стать налогоплательщиками и теми, кто модернизирует экономику. Примитивная экономика лишает большие группы молодежи возможностей для личного роста и обладает малым потенциалом для создания добавленной стоимости. Социальные разногласия усложняют атмосферу в обществе и усиливают взаимную нетерпимость. Некоторые проблемы, порожденные разными мнениями, не должны нас разделять. Нас объединяют тысячи городских проблем, которые ежедневно отравляют нашу жизнь. Кишиневцам нужен примар, а не политик. Я буду примаром всех жителей муниципия, независимо от их политических предпочтений. Проблемы, которые необходимо решить, в равной степени затрагивают нас всех и, что еще хуже, угрожают будущему Кишинева, – отметил Ион Чебан во время презентации программы.

Кандидат объявил, что в дальнейшем он организует серию публичных презентаций приоритетов программы, и призвал прессу следить за кампанией, проводимой его командой. Ознакомиться с представленной программой можно здесь: https://ionceban.md/wp-content/uploads/2019/09/Ion_Ceban_RU_Program_de_administrare_a_mun_Chisinau_2019-2023_compressed.pdf

Программа управления, которую кандидат ПСРМ Ион Чебан предлагает кишиневцам, основана на пяти стратегических документах, которые систематизируют развитие муниципия, и на пяти приоритетных программах. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции.

Пять стратегических документов, которые лягут в основу видения развития муниципия Кишинев, – это концепция устойчивого развития, генеральный градостроительный план, план устойчивой городской мобильности, инвестиционная карта и проект реабилитации исторической зоны города.

Пять приоритетных программ потенциального генпримара столицы – это «Эффективно управляемый город, Комфортабельный город», «Город для всех семей, для твоей семьи», «Город возможностей» и «Умный город».

Кандидат отметил, что у него есть опыт управленца, он командный игрок и желает наладить иное руководство городом. Ион Чебан подчеркнул, что в управлении городом он будет ориентироваться на привлечение людей.

– Городом невозможно управлять без людей. Раньше и сейчас городом управляют, не спрашивая мнения его жителей. Но город не может существовать без людей, он создан для них. Мы предложим несколько моделей вовлечения – консультации с экспертами и гражданским обществом по всем аспектам жизни города, и другое. Я хочу, чтобы управление городом осуществлялось вместе с людьми, с командой. Я знаю, как продвигать людей, молодежь, знаю, как зарабатывать при помощи проектов. У меня есть конкретные планы и программы, и я знаю, что и как надо делать. Я обещаю, и я делаю. Я сделаю, и сделаю хорошо. Я приложу все усилия, привлеку источники извне для реализации предложенного мной для Кишинева, – подчеркнул кандидат в примары столицы.

Он также призвал всех кандидатов в нынешней предвыборной кампании сконцентрироваться именно на проблемах Кишинева, а не на политике.


Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Алексей Тулбуре пугает избранием Чебана на должность примара,
    Алексей Батькович, а что в этом страшного ?

    Ион Чебан сумеет достойно проявить себя на поприще градоначальника-что ужасного случится в том, что левые получат власть в Кишиневе-что начнутся массовые расстрелы или возродится столь ненавистный некоторым Советский Союз ?

    Вовсе нет, просто у города появится настоящий Хозяин , способный прислушаться к мнению горожан

    Не надо, Алексей рисовать апокалиптические картины, что дескать проиграв, Нэстасе
    потеряет политический вес. У него очень весомый пост-на котором он имеет все шансы проявить себя, одолев коррупцию и преступность,

    К тому же, никто не гарантирует,что уважаемый Андрей Нэстасе, будучи избран на пост мэра,сможет реализоваться в полной мере. А вдруг нет, и ему придется уйти оттуда с позором-всякое бывает,

    Так что , не надо нагнетать страсти

  • x

    А ЕСЛИ ВЫПЬЕТ ТО ПРОПЬЕ И КИШИНЕВ....