Город

Ион Чебан: Нынешнее здание примэрии больше не функционально

04.12.2019, 08:34
{Ион Чебан: Нынешнее здание примэрии больше не функционально} Молдавские Ведомости
Генеральный примар муниципия Кишинев Ион Чебан утверждает, что нынешнее здание примэрии больше не функционально для целей, которых он наметил вместе со своей командой. Столичный градоначальник отмечает, что в историческом здании в центре Кишинева вместо местной публичной администрации может быть открыт детский музей. Заявления были сделаны в ходе передачи „Cutia neagră” на TV 8, передает IPN.

„Я предлагаю, чтобы в этом здании оставался кабинет примара для официальных делегаций, для тех, кто приезжает в гости, тех, кому мы хотим показать примэрию. Также и зал протоколов. В остальном мы публично обсудим вопрос”, - заявил Ион Чебан.

По его словам, одна из идей заключается в том, чтобы в нынешнем историческом здании был организован музей науки для детей, оборудованный таким образом, чтобы в нем можно было проводить эксперименты в области химии, физики, биологии. Эту идею обсуждала команда примэрии.

В то же время градоначальник заявил, что хочет сохранить нынешний фасад, только чтобы он был отремонтирован. „Мы планируем немного денег в этот период для бюджета следующего года. Мы также используем и краудфандинг, то есть будем запрашивать поддержку граждан, экономических агентов. Примэрия является визитной карточкой муниципия Кишинев, это жемчужина, созданная по проекту Бернардацци, а состояние, в котором находится здание, недопустимо”, - сказал Ион Чебан. Мэр хочет, чтобы 1 марта сотрудники переехали.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →