Общество

Ион Чебан лидирует после обработки 262 протоколов

03.11.2019, 23:20
{Ион Чебан лидирует после обработки 262 протоколов} Молдавские Ведомости

Предварительные данные после обработки 295 протоколов из Кишинева в общей сложности из 307 протоколов показывают, что кандидат ПСРМ на должность примара столицы Ион Чебан набрал 52,99 процента голосов, в то время как за кандидата Блока ACUM Андрея Нэстасе проголосовали 47,01 процента кишиневцев, участвовавших в выборах, передает IPN.

Во втором туре всеобщих местных выборов приняли участие 40,34 процента избирателей, включенных в списки.

Все 1442 избирательных участка, открытых для второго тура всеобщих местных выборов, были закрыты в 21.00. Выборы прошли спокойно, без серьезных инцидентов, способных повлиять на результаты. Победителями будут объявлены кандидаты, набравшие наибольшее количество голосов, независимо от явки избирателей. Об этом заявил председатель Центральной избирательной комиссии Дорин Чимил на пресс-конференции.

В случае паритета голосов, считается избранным кандидат, который набрал наибольшее количество голосов в первом туре.

По словам Дорина Чимила, в течение дня ЦИК была проинформирована генеральным инспекторатом полиции о 88 нарушениях или инцидентах, а 28 из них связаны с предвыборной агитацией на избирательных участках. Также были зафиксированы 13 случаев организованных перевозок избирателей, а также 11 случаев подозрения в подкупе избирателей. Среди нарушений зафиксированы препятствия в осуществлении права голоса, оскорбления, хулиганства, фотографирование избирательного бюллетеня, попытка вытащить избирательный бюллетень из участка. Все случаи рассматриваются ГИП.

Дорин Чимил добавил, что ЦИК получила жалобу от одного из конкурентов на выборах, а в результате была уведомлена прокуратура для проведения соответствующего расследования.

Предварительные результаты второго тура выборов можно просмотреть на сайте Центральной избирательной комиссии. В понедельник, 4 ноября, в 15.00, комиссия представит предварительные результаты второго тура всеобщих местных выборов.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    А какая разница уже кто будет воровать? Выбора то и не было особо.
    От того, что президент и глава столицы могут целоваться в десны, ничего к лучшему не меняется. Даже наоборот, могут прокручивать свои коррупционные схемы.

    Эффект от Чебана будет для Кишинева примерно как от Усатого для Бельц - ноль.

    Процитирую молдавскую поговорку: - се рыде ачела каре се рыде ла урмэ... так что не обольщайтесь все в переди…

    Чебан обещал убрать жилые строения из парковых зон ?!?!Смеяться можно начинать прямо сейчас ??
    Ну, с нетерпением жду отмазок чебанутого через пару месяцев, почему ни одна стройка так и не закрылась !!


Новости по теме

Все материалы →