Здоровье

Институт матери и ребёнка знать не знает о родах в туалете

04.01.2018, 16:52
{Институт матери и ребёнка знать не знает о родах в туалете} Молдавские Ведомости
Администрация института матери и ребёнка с недоумением отреагировала на инцидент, обнародованный молодой женщиной, которая обвинила врачей и медсестёр в равнодушии и рассказала, что ей пришлось рожать в туалете медучреждения.

По словам администрации ИМР, до настоящего времени не было никаких жалоб, касающихся этого случая, передаёт IPN.


Инцидент произошёл две недели назад и стал известен общественности после того, как молодая женщина описала в социальной сети то, что ей пришлось пережить.

Находясь на 21-й неделе беременности, женщина поступила в больницу с жалобами на боли, но ей велели отправляться домой. Ночью машина скорой помощи вновь доставила её в ИМР. В субботу она была госпитализирована, а в понедельник врачи подтвердили, что ребенок серьёзно болен.

"Я прошла через ад и пишу со слезами на глазах, - пишет пострадавшая. - Они отправили меня купить таблетки, которые вызвали бы роды. Я выпила первую таблетку и ждала один день. Отмечу, что два дня я ничего не ела. На следующий день они меня разбудили в 6 утра и сказали положить под язык таблетку, через пять минут начались боли, спустя полчаса я приняла ещё одну таблетку, в общей сложности четыре. У меня были ужасные боли. Никто даже не входил ко мне в палату. Вместе со мной находилась девушка, которая должна была отправляться домой, но осталась со мной, будучи озабочена их отношением", - поведала молодая женщина.


По её словам, боли продолжались в течение 23 часов, медсестра неоднократно отказывалась вызвать врача. Рано утром пациентка отправилась в туалет и родила там одна.

"Я родила одна, в судно. Я звала её, но она всё не приходила, хотя была неподалёку. Девочки, я родила как собака. К тому моменту, как она пришла, я была уже с девочкой на руках. Она пришла и снова на меня накричала из-за того, что ванная комната была в крови, и сказала не смотреть на девочку, но до прихода медсестры я её уже осмотрела и плакала, дрожала вместе с нею”, - написала пострадавшая.

Молодой женщине 19 лет и в настоящее время она находится за рубежом. Она рассказала, что была госпитализирована вечером 9 декабря с 21-недельной беременностью. Вел ее врач-акушер Вячеслав Резняк, отправивший будущего отца домой  в связи с тем, что роды должны были начаться нескоро. Потерпевшая утверждает, что ей слишком поздно сказали об аномалиях у ребенка, врачи не обнаружили их своевременно. У ребенка была гидроцефалия и не было шансов выжить, рассказала молодая женщина порталу Е-sănătate.info.

По словам пациентки, были нарушены не только этические аспекты, но также право на адекватное лечение и на информацию: «Они дали мне таблетку, но не сказали мне, что это такое. Затем они отправили меня купить медабон (препарат для прекращения развития внутриутробной беременности по медицинским показаниям). Я прочитала в инструкции, что его дают до 62 дней беременности, но они сказали, что это неправда ».

Молодая женщина должна вернуться в страну на следующей неделе. Он сказал, что собирается написать жалобу в больницу.

Как сообщает администрация института матери и ребёнка, для выяснения обстоятельств случившегося создана специальная комиссия. Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты также инициировало внутреннее расследование и создало комиссию. Сообщалось, что лица, которые могут быть виновны в нарушении норм этики и медицинской деонтологии, а также регламента о деятельности соответствующего подразделения, будут наказаны. В итоге лица, причастные к инциденту, были отстранены от занимаемых должностей на период проведения расследования.

Администрация института матери и ребёнка уточнила, что пациентка была госпитализирована 9 декабря, в тот же день прошла клиническое обследование, а 11 декабря УЗИ подтвердило диагноз аномального развития плода, при этом были выявлены маркеры хромосомных аберраций. 11 декабря случай обсуждался на медицинском консилиуме и было рекомендовано прервать беременность медикаментозным путём. "В тот же день, в соответствии с протоколом, было начато прерывание беременности. Процедура аборта на сроке до 22 недель осуществляется путём приёма препаратов, стандартно, по графику. Этот процесс вызывает сокращения матки и в любой момент может привести к выкидышу”, - отмечает администрация ИМР и добавляет, что в случае медикаментозного аборта на поздних сроках беременности предугадать момент выкидыша невозможно.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    РОССИЯ, если принимаешь мультофан - проверяй их. Утырки имеют по несколько паспортов, хитрожопые мули и румульские, и молдофанские, и хрен еще какие гражданства имеют,и хотят еще и РОССИЙСКИЕ. Бегают по европам не могут определиться кем и с кем хотят быть - тупарьё с пропитыми москами.

  • x

    Вот почему министерство проводит служебное расследование? Это должна делать Прокуратура.

  • x

    Если наша власть не только безнаказанно нас обворовывает, но и принуждает делать то, что мы делать не обязаны, то кем в таком случае являемся мы? Быдлом?! Дальше читать на http://moldvul.blogspot.md/.

  • x

    ПО РАЙОНАМ ЗАКРЫВАЮТ БОЛЬНИЦЫ И РОДДОМЫ.ВРАЧАМ, И МЕДРАБОТНИКАМ УРЕЗАЛИ ЗАРПЛАТУ... ХОРОШО , ЧТО ХОТЬ В ЦЕНТРА МАТЕРИ, И РЕБЕНКА РОДИЛА, НУ В ТУАЛЕТЕ... НО ЗАТО ВРАЧИ БЛИЗКО... А ЭТО ЗАРПЛАТУ УРЕЗАЛИ... БОЛЬНИЦЫ ЗАКРЫВАЮТ... ДА ПОШЛИ ВЫ ЁБАННЫЕ АИЕ УРОДЫ, И ТЫ ДОДЛОН ТВАРЬ - НА ХУЙ !!! НАХЕРА ГОЛОСОВАТЬ ??? НА ХУЯ СЛУЖИТЬ В АРМИИ ??? НА ХУЯ ПЛАТИТЬ НАЛОГ ЕСЛИ ЗАРПЛАТА - ПЕНСИЯ - СТИПЕНДИЯ - НИЖЕ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУ ?!? ПОЗОР !!! ИЗДЕВАТЬСЯ НАД МОЛДАВСКИМИ ГРАЖДАНАМИ...И ЭТИ АИЕ ГОНДОНЫ НАС В ГЕЙРОПУ ТЯНУТ...А КОМУ МЫ ТАМ НУЖНЫ ??? КЕМ МЫ ТАМ НУЖНЫ ??? БЫДЛОМ, РАБАМИ, ДОНОРАМИ НА ОРГАНЫ И КРОВЬ ? В БОРДЕЛИ ??? ДА ПОШЛИ НА ХУЙ ПРАВИТЕЛЬСТВО - ПАРЛАМЕНТ- ПРЕЗИДЕНТ МОЛДАВИИ...У ВСЕХ ПИДОРОВ В ПАРЛАМЕНТЕ РУМЫНСКИЕ ПАСПОРТА И ДОДОНА В ТОМ ЧИСЛЕ...ТВАРИ...

  • x

    ИСТОРИЯ УСПЕХА ОТ ЕВРО ИНТЕГРАТОРОВ. КАКИЕ ДЕНЬЖИЩИ НАРОД ОПЛАЧИВАЕТ ПО ПОЛИСУ,А МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ХУЖЕ ЧЕМ В АФРИКЕ. ОБОРУДОВАНИЕ НЕ ЗАКУПАЕТСЯ НИ ДЛЯ ОНКО БОЛЬНИЦЫ НИ ДЛЯ ДЕТСКИХ БОЛЬНИЦ НИ ДЛЯ БОЛЬНИЦ ВООБЩЕ . ВСЕ ДЕНЬГИ РАСТЕКАЮТСЯ ПО КАРМАНАМ И НА ЗАРПЛАТЫ С ПРЕМИЯМИ АДМИНИСТРАТИВНОМУ ПЕРСОНАЛУ. ВСЕ ХОТЯТ ДЕНЬГИ НА КАРМАН,ДАЖЕ СУДНО НЕ ПОДНЕСУТ ДАРОМ.ПОЖЕЛАНИЯ ДЛЯ СЛУГ НАРОДА ,ЧТОБЫ КОНЕЦ ВСЕЙ СВОЕЙ ЖИЗНИ ОНИ ЛЕЧИЛИСЬ И ЛЕЖАЛИ В САМЫХ ХУДШИХ УСЛОВИЯХ.


Новости по теме

Все материалы →