Экономика

Инициатива индексации пенсий дважды в год зарегистрирована в парламенте

13.08.2019, 18:24
{Инициатива индексации пенсий дважды в год зарегистрирована в парламенте} Молдавские Ведомости
Законодательная инициатива, предусматривающая индексацию пенсий два раза в год – 1 апреля и 1 октября – была зарегистрирована в парламенте сегодня, 13 августа. Об этом сообщил президент Игорь Додон. Двойная индексация должна вступить в силу с 1 января 2020 года, передаёт IPN.

"Индексация пенсий 1 апреля будет проводиться, согласно действующему законодательству, для всех бенефициаров, в соотношении со средним значением индекса потребительских цен за последние 3 года. Индексация пенсий 1 октября, в первый год внедрения этого проекта (2020) затронет более 400 тысяч пенсионеров, чья пенсия не превышает уровня прожиточного минимума. Законопроект предусматривает и увеличение социальных пособий для людей с ограниченными возможностями и пожилых людей", - отметил глава государства на своей странице в Facebook.

В настоящее время индексация пенсии осуществляется только раз в год – 1 апреля. В этом году индексация составила 5,3%.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Люди с ужасом ждут зимы и начала отопительного сезона! Что сделали Президент, министр экономики, примэрия и Майя Санду для нормализации ситуации и понижения цен? Кто обуздает комиссии и бывшие ЖЭКИ-IMGFL, принимающие документы на получение компенсаций в зимний период?! Ион Чебан, пожалуйста, разберитесь со сволотами-в Жэках, претурах, издеваются над людьми! Пенсионеры, инвалиды, просто малополучающие люди, - мучаются, их подвергают унижениям, сплошная коррупция, бюрократизм, равнодушие, придирки. Сидят какие-то уроды в этих IMGFL и издеваются над народом. Люди готовы на крайние меры. Обуздайте негодяев !


Новости по теме

Все материалы →