Экономика

Индексация заработной платы учителей утверждена парламентом в первом чтении

21.07.2018, 04:25
{Индексация заработной платы учителей утверждена парламентом в первом чтении } Молдавские Ведомости

Преподаватели и научно-педагогические кадры будут получать увеличенную заработную плату с 1 сентября текущего года, почти на 8%. Парламент принял в первом чтении соответствующие изменения и дополнения к действующему законодательству, передает IPN.

Должностной оклад педагогических работников и научно-педагогических кадров вузов и профтехучилищ, финансируемый за счет бюджета, будут проиндексированы на 7,99%. Увеличение рассчитывается в соответствии с приростом в процентах средней заработной платы, прогнозируемой по экономике в текущем году по сравнению со средней заработной платой учителей за IV квартал прошлого года. Для увеличений в этом году в государственном бюджете предусмотрены средства в сумме 130 млн. леев.

Согласно данным Национального бюро статистики, среднемесячная заработная плата педагогических работников в последнем квартале 2017 года составила 5722,7 леев, а средняя по экономике, прогнозируемая на текущий год, составляет 6180 леев.

Другие изменения касаются возврата ежемесячной надбавки за эффективность в качестве компонента общей заработной платы государственного служащего и приведение в соответствие с новыми положениями, принятыми недавно, деятельности администрации пенитенциарной системы, Бюро специальных курьеров.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →