Экономика

Имеющиеся канализация и водопровод не подходят для "Arena Chisinau"

30.05.2019, 08:51
{Имеющиеся канализация и водопровод не подходят для "Arena Chisinau"} Молдавские Ведомости
Имеющаяся канализация и водопровод не подходят для нормального функционирования поливалентной спортивной арены Arena Chisinau. Как передает "ИНФОТАГ", об этом сказала в среду на заседании правительства министр образования, культуры и исследований Моника Бабук.

"После тщательного анализа, проведенного партнерами по реализации проекта, выяснилось, что для надлежащей эксплуатации соответствующего комплекса необходима сеть с пропускной способностью в 400 кубометров в день, в то время как существующий водопровод и канализация не соответствует техническим требованиям и не могут быть использованы, поскольку предназначены для использования частными домами с максимальным потреблением в 250 кубических метров в день", - сообщила она.

С этой целью правительство решило подписать дополнительное соглашение, подразумевающее обязательство для частного партнера проекта (Summa Group из Турции) по проектированию и строительству водопровода и канализации за пределами площади под строительство арены из собственных средств с пересмотром суммы возвращения инвестиции. Согласно принятому документу, обязательства правительства по строительству арены увеличатся на 1,53 млн. леев - с 43 до 44,5 млн. леев. 

По словам министра, новый водопровод и канализацию в будущем смогут использовать другие объекты, примыкающие к поливалентной арене.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →