Спорт

Илан Шор возрождает оргеевскую спартакиаду

05.02.2016, 02:37
{Илан Шор возрождает оргеевскую спартакиаду} Молдавские Ведомости
Мэр Оргеева Илан Шор выступил с инициативой развития спорта в городе и продвижения здорового образа жизни среди оргеевцев. Глава города решил воссоздать городскую спартакиаду, предложив воплотить масштабный проект. Инициативу поддержал председатель района Тудор Голуб, совместно с которым был подписан регламент проведения Спартакиады в Оргееве 2016 года, передает IPN со ссылкой на примэрию города.

Соревнования пройдут в мае, а до тех пор участники смогут хорошо подготовиться. Они будут состязаться в пяти видах спорта: мини-футболе, настольном теннисе, шахматах, баскетболе и волейболе. В спартакиаде примут участие порядка 1000 человек. Наравне с учащимися городских образовательных учреждений в соревнованиях впервые смогут состязаться представители городской администрации, государственных учреждений и сотрудники местных предприятий. Желающие должны подать заявку на участие по адресу: улица В.Лупу 48, 2 этаж.

Для успешного проведения спартакиады в Оргееве будут построены несколько спортивных объектов, среди них многофункциональная арена, на которой пройдут волейбольные и баскетбольные игры. Матчи по мини-футболу будут проводиться на двух новых современных спортивных площадках, построенных в Оргееве несколько месяцев назад. Кроме того, в скором времени начнётся ремонт спортивных залов в образовательных учреждениях города, в которых смогут тренироваться участники спортивного мероприятия.

Главными целями проекта являются: продвижение спорта среди оргеевцев, проверка уровня физической подготовки учеников, стимулирование деятельности спортивных секций и выявление наиболее талантливых спортсменов.

Победители спартакиады Оргеева получат ценные призы.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →