Здоровье

Икона Божией Матери "Умиление", исцеляющая от рака, доставлена в Чуфлинский монастырь из России

09.08.2016, 15:02
{Икона Божией Матери "Умиление", исцеляющая от рака, доставлена в Чуфлинский монастырь из России} Молдавские Ведомости

В кишиневском монастыре Святого великомученика Феодора Тирона, также известного как Чуфлинский, с 8 по 21 августа выставлена для поклонения икона Божией Матери "Умиление", привезенная из поселка Локоть Брянской области, передает IPN. 

По данным веб-страницы Митрополии Молдовы, икона Божией Матери „Умиление” является копией иконы, которой поклонялся Серафим Саровский. История данной иконы такова. 

В 1994 году жительница поселка Локоть Брянской области Наталья Николаевна в магазине «Детский мир» обратила внимание на настенный календарь с изображением иконы Божией Матери «Умиление» – любимого образа преп.Серафима Саровского. Календарь был за предыдущий год. Жнщина ушла, но пот ом вернулась и купила два оставшихся календаря. Дома вырезала образы и повесила на стену. Как-то во время болезни в 1999 году Наталья Николаевна читала книгу, на обложке которой был изображен образ Божией Матери «Умиление». И вдруг почувствовала благоухание, весьма удивившись. Такого необыкновенно густого аромата цветов, ощущения утренней зари она не испытывала никогда – вся комната оказалась пропитана этим. Благоухание исходило от иконы со старого календаря. С мужем они решили поставить чудотворный образ в рамку и, перевернув его, увидели, что с другой стороны проступил лик Божией Матери. Позвали священника, пропели акафист – икона замироточила… Это произошло 2 ноября 1999 года. 

„Лицевая сторона календаря была напечатана на самой простой бумаге, а на его обороте был просто белый фон, но когда сняли изображение со стены, то увидели, что на обратной стороне листа отпечатался профиль Богоматери. Вот в чем заключается особенность этой иконы”, – говорит хранитель иконы Юрий Шишков из России. 

Икона обрела два одинаковых лика, и никто не осмелился чем-то покрыть один из них. По данным Митрополии, святость иконы многих исцелила от рака, а женщины, которые не могли рожать, после произнесения молитвы перед ликом Богородицы излечились и родили здоровых детей.

Комментарии (0) Добавить комментарии