История

Игорь Додон: Многие из тех, кто организовал акции протеста 6-7 апреля, пришли к власти в результате госпереворота

07.04.2017, 13:50
{Игорь Додон: Многие из тех, кто организовал акции протеста 6-7 апреля, пришли к власти в результате госпереворота} Молдавские Ведомости
Прошло уже восемь лет с тех пор, как в Кишиневе произошли трагичные события 7 апреля 2009 года. Однако мы до сих пор не можем перевернуть эту мрачную страницу в истории Республики Молдова. Виновные все еще не наказаны, а печальные для страны и народа последствия ощущаются и до сих пор.

Многие из тех, кто организовал акции протеста 6-7 апреля 2009 года, а также тех, кто их поддерживал, вскоре пришли к власти в результате государственного переворота. Многие из них и сегодня, без зазрения совести, без раскаяния о содеянном, ведут активную политическую деятельность.

Однако именно их безответственные действия спровоцировали тогда насильственный захват правительственных зданий, осквернение государственных символов Республики Молдова, уничтожение оригинала Декларации о независимости страны. Пострадали люди - не только протестующие, но и полицейские.

К сожалению, государственный переворот не привел к улучшению ситуации в Молдове. Трагедия 7 апреля обернулась трагедией для всего населения Республики Молдова, которое сегодня нещадно грабят и вынуждают покидать собственную страну те, кто в 2009 года, прикрываясь детьми, выступали за всеобщую справедливость и равенство.

Правление «так называемых «евроинтеграторов» обернулось 9-летней катастрофой для молдавского государства. Из банковской системы украдены миллиарды евро, разворован бюджет, испорчены отношения со стратегическим партнёром – Россией, без всенародного обсуждения подписан договор об ассоциации с ЕС, разрушается столица Молдовы, в стране открыто внедряется антиконституционная унионистская идеология.

Сегодня, в годовщину этих трагических событий, нам надо добиться доведения до конца расследования этого вандализма и наказания всех организаторов. Вместе с тем, нам надо подумать о национальном примирении. Мы должны сделать всё, чтобы трагедия не повторилась.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →