Экономика

Идут переговоры с МВФ о поддержке в 550 миллионов долларов

08.07.2020, 11:05
{Идут переговоры с МВФ о поддержке в 550 миллионов долларов} Молдавские Ведомости
Молдова готова обсуждать и выполнять несколько важных пунктов, предусмотренных в соглашении о финансировании, чтобы продолжить взаимодействие с МВФ. Об этом заявил накануне премьер-министр Ион Кику в ходе онлайн-встречи с группой экспертов МВФ во главе с Рубеном Атояном, ознаменовавшей начало переговоров по новой программе сотрудничества.

Как сообщили "ИНФОТАГ" в правительстве, он назвал финансовую поддержку от МВФ крайне необходимой для Молдовы, экономика которой серьезно пострадала от пандемии COVID-19, напомнив, что предыдущая программа с МВФ была успешно выполнена весной 2020 г.

Переговоры миссии МВФ с властями Молдовы по новой трехлетней программе сотрудничества продлятся до 22 июля. Документ будет базироваться на действиях по поддержке экономики, продвижению эффективного налогового и финансового управления, укреплению верховенства закона, борьбе с коррупцией.

Предполагается, что финансовая поддержка в рамках программы составит $550 млн., большая часть из которых пойдет на поддержку бюджета, а оставшееся - на пополнение валютных резервов.

Участники встречи отметили нестабильную политическую ситуацию в РМ, которая грозит помещать выполнению условий со стороны МВФ. В связи с этим миссия намерена провести дискуссии с "некоторыми политическими силами в парламенте".

Со своей стороны, в сентябре разрабатываемый меморандум обсудит руководство МВФ.

Как уже сообщал "ИНФОТАГ", в апреле МВФ предоставил Молдове по просьбе ее правительства срочный кредит в $235 млн. для поддержки бюджета в условиях кризиса, вызванного пандемией нового коронавируса.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →