Город

Хозяйка квартиры, в которой произошел взрыв, в тяжелом состояниии

08.10.2018, 11:28
{Хозяйка квартиры, в которой произошел взрыв, в тяжелом состояниии} Молдавские Ведомости
Количество жертв взрыва в многоэтажном доме в Кишиневе увеличилось до четырех человек, передает агентство "ИНФОТАГ". Об этом сообщил вице-примар Кишинева Нистор Грозаву на экстренном заседании Кишиневского муниципального совета в понедельник утром.

"Утром в понедельник под завалами было найдено тело еще одной погибшей женщины в результате взрыва. Таким образом, число погибших составило четыре человека", - сказал Грозаву.

По его словам, разбор завалов начался только через сутки после взрыва - в воскресенье вечером: "Это связано с тем, что существовала опасность обвала стен. В течении суток спасатели укрепляли стены с 1 по 13 этаж, а уже затем приступили к разбору завалов обрушенных квартир, расположенных с 14 по 17-й этажи. В воскресенье вечером из-под завалов было извлечено тело 30-летней женщины и ее четырехлетнего сына. Еще один мужчина в возрасте 77 лет скончался в больнице в ночь на воскресенье, через несколько часов после взрыва".

Грозаву отметил, что медицинская помощь оказана примерно 20 человекам. Двое остаются в больнице - это хозяйка квартиры, в которой произошел взрыв, и спасатель, пострадавший в результате падения бетонной плиты при проведении спасательных работ. Женщина находится в тяжелом состоянии, спасатель - в состоянии средней тяжести, его жизни ничего не угрожает.

Взрыв произошел в многоэтажном доме на Московском проспекте поздно вечером в субботу. Разрушены перекрытия с 14 по 16 этажи, квартиры на этих этажах остались без наружной стены. Предположительно в квартире на 16-м этаже взорвался газовый баллон. Он был найден спасателями, вентиль баллона был открыт. Некоторые жильцы пользовались баллонами, так как высотные дома не подключены к газу.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →