Здоровье

Хирурга, принимавшего «благодарности» за операции, ждет суд

08.08.2018, 14:30
{Хирурга, принимавшего «благодарности» за операции, ждет суд} Молдавские Ведомости

Антикоррупционная прокуратура передала в суд уголовное дело против начальника хирургического отделения одного из лечебных заведений столицы.

Как сообщает ИНФОТАГ, в ходе следственных мероприятий установлено, что врач только в течение 12 дней (с 12 по 24 июля) в ходе исполнения служебных обязанностей получил от пациентов и их родственников 54,6 тысячи лей в знак «благодарности» за хирургическое вмешательство.

Медик отстранен от работы и помещен под домашний арест. 
Он признал свою вину и заключил с прокурорами досудебное соглашение.

Если хирурга признают виновным, то ему грозит лишение свободы на срок до семи лет, штраф в 300 тысяч лей и запрет заниматься профессиональной деятельностью в течение 10 лет.

У медика за время следствия изъято ценностей и денежных средств на 700 тысяч лей, которые арестованы до суда.

 

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Поставщиком под скаль к этим мясникам взяточникам являются главврачи Русановская, Петров, Вельтман. Понимаю Русановкую Единцы, понимаю Петрова Бричаны, детям надо квартиры в Кишинёве, молодая любовница мать одиночка, да еще ребенок в любовницы, да и саму любовницу врача надо лечить. Ну, а Клавдии Вельтман то, чего не хватает ? Мудрая еврейка и давай с молдаванами вместе рубить бабло. И вообще в Бричень в ЦРБ творится ужас. Видать устали главврачи ?!? Привезла дядю в ЦРБ Бричень, направили в Единцы, Единцы проконсультировались с Бричанами и направление в Кишинев под скальпель этих взяточников.

    • x

      У Петрова любовница ? Так от него ацетоном несёт, да и зубы он не моет. Что за дура то с ним в лямур играет ? А вообще то одиночка, и с ребенком, врач. Точно дура.

      • x

        Ребенок...да взрослая школьница, и папа платит алименты из Парижа. Да уж 60 лет Петрову, а ума... хотя сейчас все лечат, а от ВИЧ не сразу умирают, успеет и с женой поделиться, да и с другими дурочками из подчиненных.


Новости по теме

Все материалы →