Здоровье

Губит людей не пиво: ученые назвали самый вредный напиток

12.07.2018, 04:57
{Губит людей не пиво: ученые назвали самый вредный напиток} Молдавские Ведомости

По данным исследования «Американской ассоциации сердца» одним из наиболее опасных пищевых продуктов является диетическая газировка. Все эти низкокалорийные напитки с сахарозаменителями оказывают негативное влияние на здоровье и при длительном употреблении способны спровоцировать серьезные заболевания.

Для людей, которые регулярно пьют диетическую газировку, в три раза возрастает риск инсультов и развития старческого слабоумия. Причиной таких последствий являются сахарозаменители.

К примеру, один из самых распространенных подсластителей – аспартам. Он в 200 раз слаще сахара. Попадая в организм, вещество распадается на 3 токсические вещества. Аспартам способен накапливаться в мозге и вызывает аномальную активность нервных клеток. Это вещество также усиливает нагрузку на печень. Опыты на мышах доказывают канцерогенный эффект этого сахарозаменителя.

Европейское управление по безопасности продуктов питания (EFSA) одобрило применение аспартама в пищевых продуктах. Организация мотивировала это тем, что употребление вещества в дозах, установленных европейскими нормами, не несет видимого вреда.

Кроме подсластителей, в газированных напитках содержится кислота, которая способна провоцировать разрушение тканей и ускоряет процессы старения организма.

Таким образом, погоня за стройной фигурой, путем уменьшения калорий в сладких напитках способна негативно сказаться не только на внешности, но и сократить продолжительность жизни.

Источник: Аussiedlerbote.de

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →