Закон

Григорчук переведен под судебный контроль

09.07.2019, 19:51
{Григорчук переведен под судебный контроль} Молдавские Ведомости
Известный в Молдове гражданский активист Павел Григорчук, ударивший депутата парламента от ДПМ Серджиу Сырбу три месяца назад, переведен под судебный контроль из домашнего ареста. Как передает агентство "ИНФОТАГ", такое решение принял суд сектора Буюкань.

"Сегодня меня перевели под судебный контроль. Эта мера пресечения, которая ограничивает меня в выезде из муниципия Кишинева. Я рад этому решению. Считаю, что меня уже давно нужно освободить", - сказал он после заседания суда.

Прокуроры настаивали на продлении домашнего ареста, а адвокаты требовали аннулировать эту меру пресечения. 

21 марта, в день первого заседания нового парламента Григорчук ударил вице-председателя ДПМ Сырбу. Перепалка между бывшими товарищами по Партии коммунистов возникла в кафе, в непосредственной близости от парламента. Сырбу пришел туда после заседания нового парламента, а Григорчук - после участия в акции протеста у здания парламента. Между ними возникла ссора, в ходе которой общественник дал пощечину депутату. Сырбу обратился в скорую помощь, снял побои, на основании чего полиция в тот же день арестовала Григорчука. Почти три месяца он находился в следственном изоляторе.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →