Общество

Гречаный: Процветание граждан должно быть тем, что нас объединяет

27.08.2019, 06:48
{Гречаный: Процветание граждан должно быть тем, что нас объединяет} Молдавские Ведомости
"За 28 лет независимости Республика Молдова пережила как периоды развития, так и периоды застоя или даже регресса. К сожалению, периоды застоя и регресса были довольно частыми, и это не позволило нам непрерывно развиваться и достичь высокого уровня жизни граждан. Процветание граждан должно являться тем общим пунктом, который объединяет всех нас, всё общество”, - отметила председатель парламента Зинаида Гречаный в связи с 28-летием Дня Независимости.

По её мнению, все должны понимать, что только при наличии единства удастся осуществить большие и хорошие дела. „Годы независимости дают нам ряд примеров того, что происходит, когда общество находится на баррикадах. Поэтому мы должны сделать всё возможное для того, чтобы сохранить стабильность, потому что только в условиях стабильности мы сможем построить сильное государство с высоким уровнем процветания. А это позволит нам на следующие юбилеи Независимости иметь больше причин для подведения позитивных итогов”, - отметила Зинаида Гречаный.

Говоря о том, чего сделать не удалось, председатель законодательного органа отметила, что „как государство, как народ, мы не смогли определить тот общий набор ценностей, целей, которые не меняются со сменой власти, но которые реализуются постоянно, изо дня в день, год за годом”. „Есть много вещей, которые могут объединить нас всех, независимо от политических, геополитических взглядов и т. д. И именно эти вещи, если поставить их во главу угла, привели бы нас сегодня к гораздо более высокому уровню жизни, у нас были бы гораздо более сильные, более развитые общество и государство”, - заявила политик.

По её мнению, самым важным достижением периода независимости является то, что, несмотря на различные вызовы, нам удалось сохранить государственность. „С неё, с государственности, должны начинаться все наши действия, направленные на построение того сильного государства, о котором я говорила”, - отметила Зинаида Гречаный.

Председатель парламента призывает граждан верить в будущее страны. „Во-первых, хочу поздравить их с Днём Независимости. Во-вторых, хотела бы призвать их верить в будущее своей страны, Республики Молдова. Возможно всё. Нужно только правильно расставить приоритеты и работать ради их достижения. И тогда всё будет хорошо”, - убеждена Зинаида Гречаный.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (4) Добавить комментарии

  • x

    Противно смотреть как АКУМ вас пригнул ниже плинтуса. Вы предали свой электорат ради твоей одной должности а теперь о вас вытерают ноги. Вы нам больше не интересны!!!

  • x

    САМЫМ ЛУЧШИМ ВАРИАНТОМ ДЛЯ МОЛДАВИИ ЭТО В ПАРЛАМЕНТЕ 71 ДЕПУТАТ ОТ НАША ПАРТИЯ ВО ГЛАВЕ С РЕГАТЫ УСАТЫЙ. И 30 ДЕПУТАТОВ ОТ ПАРТИИ AKUM. ВОТ ЭТО БУДЕТ ПРОСТО СУПЕР ПАРЛАМЕНТЕ КАК ДЛЯ ИОЛДАВСКОГО ГОСУДАРСТВА, ТАК И ДЛЯ МОЛДАВСКОГО ТРУДОЛЮБИВОГО НАРОДА. ЭТО ЕСТЬ САМЫМ НАЙЛУЧИЙ ВАРИАНТОМ ВЫХОДА ИЗ КРИЗИСА. ДА И С ТАКОЙ КОМАНДОЙ МОЛДАВИИ СТАНЕТ ОПЯТЬ ЦВЕТУЩЕЙ МОЛДАВИИ. С НАМИ БОГ.

  • x

    При всём уважении, позволю себе не согласиться с Зинаидой Петровной .
    Как можно объединяться с теми, кто , как Санду , не считает день освобождения от фашизма и память павших за освобождение Молдовы десятков тысяч солдат - достойным уважения ?
    Кто не затыкает рты гнойным фашистским отморозкам, русофобам, антисемитам (Цыку,Карп) в собственных рядах.
    Тем, кто не скрывает унионистских взглядов, отрицает права нацменьшинств и само существование Молдовы, как независимого от Румынии государства.
    Тех, кто оправдывает Антонеску и ставит на одну сторону весов освободителей СССР и нацистских оккупантов?


Новости по теме

Все материалы →