Общество

Гречаный: Молдова рассчитывает на расширение потока инвестиций из Китая

11.09.2019, 11:28
{Гречаный: Молдова рассчитывает на расширение потока инвестиций из Китая } Молдавские Ведомости

Председатель парламента Зинаида Гречаный выступила 10 сентября перед участниками Евро-Азиатского экономического форума, который проходит в китайском городе Сиань. Спикер написала на своей странице в социальных сетях, что она от всей души поздравила хозяев форума – народ Китая – с предстоящим замечательным юбилеем – 70-летием Китайской Народной Республики, и пожелала дальнейшего впечатляющего развития, успехов и процветания.

«Мы с огромным интересом следим за теми грандиозными переменами, которые происходят в Китайской Народной Республике последние несколько лет, - отметила Гречаный в своем выступлении. - Структурная реформа в сфере предложения, благодаря которой в стране появились тысячи новых предприятий и были созданы миллионы рабочих мест, масштабная модернизация инфраструктуры, производственных отношений, гигантский скачок в информационное общество превратили Китай в одну из первых экономик мира и крупнейшего экспортера товаров. Китайская модель развития привлекает сегодня внимание всего мира. Огромное значение опыт КНР имеет также и для нашей страны. Большой интерес вызывает у нас грандиозная инициатива генерального секретаря Центрального комитета Коммунистической партии Китая Си Цзиньпина – «Один пояс – один путь», иными словами «Шелковый путь», и перспективы участия в ней Республики Молдова». 

Гречаный напомнила, что в 2014 году был подписан Меморандум об укреплении сотрудничества по совместному строительству «Экономического пояса Шелкового пути» между экономическими ведомствами Молдовы и Китая. Эта инициатива предоставляет нашим странам новые возможности и широкие перспективы для сотрудничества. Реализация проекта с молдавской стороны диктует необходимость развития инфраструктуры автомобильных, железнодорожных, воздушных, морских подъездных путей для того, чтобы сделать дорожную ленту эффективной как для китайских товаров в Европе, так и европейских – в Китае, а также сбалансированной политики во всех областях (включая экономическую) для устойчивого развития всех народов, добавила она.

"Республика Молдова также рассчитывает на расширение потока инвестиций из Китая и возможность открытия индустриального парка в нашей стране. Уверена, что впереди у нас много совместных проектов и много совместных побед", – подчеркнула спикер. 


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (1) Добавить комментарии

  • x

    КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА НА РЕШЕНИЕ МНОГОКРАТНОГО УЗУРПАТОРА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, ТАК НАЗЫВАЕМОГО СУДЬИ, ТАК НАЗЫВАЕМОГО СУДА КОМРАТ ХУДОБА В.В. ПО ДЕЛУ № 3-65/2019 к/ № 23-3-4445-05112018 ОТ 20 АВГУСТА 2019 ГОДА, ПОЛУЧЕННОЕ МНОЙ 31.08.2019 ГОДА.
    Как следует из мотивированного круговой порукой определения, административный суд Комрат (центральный офис) в лице Худоба В.В., рассмотрев в открытом судебном заседании на стадии подготовки гражданское дело по моему исковому заявлению к Суду Кахул о неудовлетворении моего прошения о передаче в Генеральную Прокуратуру моей жалобы на узурпацию государственной власти и вынос неправосудного решения этим так называемым судом от 12 декабря 2017 года по делу № 25-845/17, и компенсации морального ущерба в сумме 50000 лев, определил - оставить его без рассмотрения.
    На каком же основании? Дальше читать на http://moldvul.blogspot.com/


Новости по теме

Все материалы →