Экономика

Гречаный: Каждый раз с особой гордостью говорю, что наши вина – лучшие в мире

07.10.2019, 05:29
{Гречаный: Каждый раз с особой гордостью говорю, что наши вина – лучшие в мире  } Молдавские Ведомости

Председатель парламента Зинаида Гречаный приняла участие в церемонии вручения премий лучшим домашним винам нашей страны, организованной по случаю национального дня вина.  В своем приветственном слове Гречаный отметила, что продвижение молдавского вина – прекрасная традиция.

 – Я каждый раз с особой гордостью говорю, что наши вина – лучшие в мире. Мы гордимся тем, что наши вина продают и покупают даже в Китае. Государство должно помогать отечественным производителям продвигать свою продукцию не только на рынке РМ, но и за границей, – сказала она. 

Спикер также посетила стенды виноделов на ПВНС, поздравила производителей вина с праздником и обсудила с ними достижения и проблемы, с которыми они сталкиваются. Напомним, Национальный день вина прошел в Кишиневе 5 и 6 октября.

Источник: Аif.md

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Ещё одна "звезда балета" раскорячилась в "па" перед эЛОХторатом, засевая эЛОХторальное поле "елеем на уши", шоб эЛОХторат голосовал нужным образом.

    МЭЙ, БРЕ САМКА ЧИХУАХУА!!! НАЦИЯ, НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФЕТИШ КОТОРОЙ - УБИЙСТВЕННО ВАЖНАЯ ОТРАСЛЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ И УБИЙСТВЕННО НАЦИОНАЛЬНЫЕ ТРАДИЦИИ ДОСТОЙНА ПРЕЗРЕНИЯ, А БОЛЕЕ ОПТИМАЛЬНО - ДЕНАЦИОНАЛИЗАЦИЯ, КАК В ПОСТВОЕННОЙ ГЕРМАНИИ!!!

    "Новое открытие зоологов: лемуры ай-ай (Daubentonia madagascariensis) и толстые лори (Nycticebus) оказались любителями алкоголя.
    К такому выводу учёные пришли, задавшись вопросом, случайно ли эти животные выбирают забродивший сок растений и перезрелые фрукты. Эксперименты показали: лемуры и лори не просто терпимо относятся к спиртному, но сознательно выбирают сахарный сироп, содержащий "алкоголь".
    В опытах приняли участие лемуры ай-ай (они же мадагаскарские руконожки) и толстые лори. Первые в сезон дождей пьют забродивший сок равеналы – это распространённое на Мадагаскаре растение (содержание сахара в его нектаре около 15,5%). Вторые лакомятся соком пальмы Бертрама: он составляет почти половину всего их рациона (содержание сахара – 10%, а уровень спиртов может доходить до 4%)"

    В оригинальном тексте за Магадаскар следует внести небольшие изменения и получится про Молдову: "...В опытах приняли участие ле-мули "валеу-валеу" (они же мульдаванские тротуарно-плиточные рукожопки)..."

  • x

    Это, пожалуй, слишком громкое заявление.


Новости по теме

Все материалы →