Экономика

Гречаная: Пенсии должны индексироваться два раза в год на 18-20 процентов

27.04.2018, 05:39
{Гречаная: Пенсии должны индексироваться два раза в год на 18-20 процентов} Молдавские Ведомости
Cоциально-экономическую систему Республики Молдова необходимо пересмотреть. Существующая система основана на импорте и потреблении, однако страна нуждается в доходах. Об этом заявила председатель Партии социалистов Зинаида Гречаная в ходе передачи „Acces direct” на телеканале NTV Moldova, передает IPN.

"Мы должны зарабатывать деньги в стране, иметь возможность производить, экспортировать и вернуть граждан домой”, - сказала Зинаида Гречаная.

Коснувшись пенсионной системы, председатель ПСРМ отметила, что пенсии должны индексироваться два раза в год, по крайней мере на 18-20%, чтобы пенсионеры почувствовали разницу в доходах. По ее словам, индексация, которая делается в настоящее время, не делает более счастливыми пенсионеров. „Пенсионную систему нужно пересмотреть по многим аспектам, но до тех пор самым разумным было бы проводить индексацию два раза в год, посмотреть, какой является минимальная потребительская корзина, какие продукты питания подорожали, и решить, как можно увеличить пенсии”, - заявила Зинаида Гречанная.

В то же время лидер социалистов считает, что необходимо пересмотреть и стоимость тепловой энергии в результате снижения тарифа на газ.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (1) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →