Экономика

Гранты для производителей ягод

13.02.2018, 05:57
{Гранты для производителей ягод } Молдавские Ведомости

Четыре гранта на общую сумму в 110 тыс. леев предоставляются сельхозпроизводителям из центра и севера республики, которые хотят создать плантации ягодных кустарников и клубники, или хотят внедрить инновации на уже существующих плантациях, передает IPN.

Гранты предоставляются в рамках проекта „Улучшение производительности и доступ на рынок производителей ягод”, реализованного Центром бизнес-консалтинга.

Министерство сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды сообщает на электронной странице, что три гранта в размере 20 тыс. леев на каждого получателя предоставляются для создания защитных лесополос вокруг плантаций с ягодными кустарниками или клубникой. Грант в размере 50 тыс. леев будет предоставлен для применения современных инноваций.

Соискатели гранта должны представлять предприятие и продемонстрировать опыт в данной области не менее одного года. Так же, необходимо обеспечить софинансирование в размере не менее 50% от стоимости посадочного материала для создания защитной лесополосы или 50% от стоимости применяемых инноваций.

Получатель обязан приобрести посадочный материал в питомнике лесного хозяйства лицензированного в Республике Молдова и посадить его вокруг плантации, после чего Центр бизнес-консалтинга возместит не более 50% от стоимости посадочного материала. Заказчик будет обязан проводить орошение защитной полосы в первый год после посадки черенков.

Соискатели грантов должны подать документы по электронной почте: ddodica@cca-ngo.org или на почтовый адрес: АО Центр бизнес-консалтинга, MD-2004; г. Кишинев, ул. Митрополит Петру Мовилэ 23/9, офис 3. Крайний срок приема заявлений на софинансирование - 10 апреля, а итоги будут подведены до 16 апреля.


Комментарии (0) Добавить комментарии