Экономика

Государственные воры крадут у пенсионеров ежемесячно по буханке хлеба

31.05.2018, 13:08
{Государственные воры крадут у пенсионеров ежемесячно по буханке хлеба} Молдавские Ведомости

Дорогие коллеги-пенсионеры! Все вы уверены, что правительство проиндексировало пенсии с 1 апреля 2018 года на 6,6 процента. Однако узнать, насколько обещания правительства правдоподобны, нет возможности.

НКСС публикует информацию о пенсиях по состоянию на 1 апреля, но до индексации. И то что-либо можно узнать только после 1 июня, но уже по состоянию на 1 июля.

Спешу довести до вашего сведения результаты индексации пенсий на 6,6 процента.

Средняя пенсия стала равной 1629,99 лея, что на 6,33 процента больше прежней, которая была по состоянию на 1 апреля 2018 года, до индексации. То есть недодали по 4,14 лея в месяц, 49,68 лея в год.

Средняя пенсия по возрасту стала равной 1555,87 лея, что на 6,47 процента больше прежней, которая была по состоянию на 2018 года, до индексации. То есть недодали по 1,9 лея в месяц, 22,8 лея в год.

Средняя пенсия по инвалидности стала равной 1219,73 лея, что на 6,47 процента больше той, что была по состоянию на 1 апреля 2018 года, до индексации. То есть недодали по 4,94 лея в месяц, 59,28 лея в год.

Как видно, инвалидов больше других обидели и обворовали шакалы.

Итак, 532,2 тысячи пенсионеров по возрасту обворовали на 1,01 миллиона в месяц.

128,2 тысячи пенсионеров-инвалидов обворовали на 0,63 миллиона лей в месяц.

А всех 714,2 тысячи пенсионеров обворовали на 2,96 миллиона лей в месяц.

За год, с апреля по декабрь, - на 26,61 миллиона лей.

Теперь вы понимаете, почему скрывают достоверную информацию об индексации пенсий?

21 мая я обратился в НКСС с официальным запросом, просил объяснить причину: почему скрывают результаты индексации пенсий. По закону если не требуется время на разбирательство, обязаны ответить немедленно. Но мне объяснили, что у них есть еще время - до 30 дней. Какое еще время нужно, если за апрель уже выплачены проиндексированные пенсии?

На самом деле есть причина, по которой не публикуют информацию о пенсиях после их индексации. В последние годы с 1 апреля проводят еще и валоризацию. И после частичной для некоторых пенсионеров валоризации можно смазать результаты недоделанной индексации. Обман.

Обиженные люди в таких ситуациях чаще всего говорят: пусть на эти ворованные кровные деньги виновные получат свечки в нужное время.

Думитру БАРБАЛАТ

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Moldin вместо brexit: Молдавия предлагает себя ЕС вместо Британии. Без ПМР?

    КИШИНЁВ, 31 мая — REGNUM  

    У Молдавии есть только один план — интеграция в Европейский союз. Об этом заявил премьер-министр Молдавии Павел Филип после встречи в Кишиневе с еврокомиссаром по региональной политике Кориной Крецу, передает ИА REGNUM.

    «У нас нет плана А и плана Б, есть только один план — Европейский союз. Интеграция в ЕС является нашей основной задачей. В контексте решения одного из государств-членов выйти из состава ЕС — «brexit» — мы готовы предложить «moldin», и стать 28-м государством в Европейском союзе», — сказал молдавский премьер.

    «Европейский путь необратим, это было и остается основной целью моего мандата», — добавил Филип.

    Корина Крецу, представляющая в Еврокомиссии Румынию, сказала в свою очередь, что ЕС готов помогать Молдавии на пути модернизации и реформ, а также в создании рабочих мест для граждан республики.

    «В настоящее время Республика Молдова внедряет целый ряд важных программ, в том числе трансграничную программу с Румынией, при финансовой поддержке ЕС в размере более 80 млн евро. ЕС помогает реализовать долгосрочную стратегию развития, чтобы молодежь оставалась в стране и у нее здесь было хорошее будущее. У нас есть много проектов, представляющих общий интерес по обе стороны границы, такие как образование, исследования, культурное наследие, безопасность граждан. По нашим подсчетам, это поможет создать в Молдове более 20 тыс. рабочих мест», — заявила Крецу.

    На тезис молдавского премьера о том, чтобы Молдавия заменила в ЕС Великобританию, еврокомиссара рассмешил но никак не отреагировала.

    Ранее, отметим, представители Брюсселя не раз говорили, что планов расширения ЕС в ближайшие годы нет.

    Чеченский ответ Кадырова на санкции, введенные против него Киевом

    Так жестоко Порошенко украинцев еще не наказывал

    Страшный шрам на шее Юлии Скрипаль породил новые вопросы к Британии

    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    В контексте Молдавии, помимо ее полного несоответствия требованиям для вступления в ЕС, отмечалось и то, что после опыта с Кипром страна с не разрешенным территориальным конфликтом никогда не сможет стать членом ЕС.


Новости по теме

Все материалы →