Экономика

Государственные резервы медицинской гуманитарки собирались приватизировать

16.07.2020, 10:31
{Государственные резервы медицинской гуманитарки собирались приватизировать } Молдавские Ведомости

Правительство исключило одно из предприятий из списка имущества, подлежащего приватизации. Речь идёт о фармацевтическом предприятии с мажоритарным государственным капиталом АО „Sanfarm–Prim”, которое было назначено единственным ответственным за приём, хранение и распределение гуманитарной помощи и пожертвований, предоставляемых министерству здравоохранения, труда и социальной защиты в период пандемии коронавируса, передаёт IPN.

Представляя проект решения на заседании правительства, генеральный директор Агентства публичной собственности Генадие Цепордей отметил, что в период пандемии выяснилось, что государственная система здравоохранения Республики Молдова остро нуждается в фармацевтическом складе, который обеспечивал бы фармацевтическую безопасность государства в кризисных ситуациях, поэтому пакет акций АО „Sanfarm–Prim” необходимо сохранить под контролем государства.

О том, что предприятие выставлено на торги, стало известно еще в марте. Сейчас принадлежащий государству пакет акций в АО Sanfarm-Prim (99,11%) будет исключен из списка госактивов, подлежащих приватизации, сообщает InfoMarket. Правительство на заседании в среду одобрило поправки в свое прежнее постановление о мерах по реализации закона об управлении публичной собственностью и ее разгосударствлении. Изменения были разработаны агентством публичной собственности по просьбе министерства здравоохранения, труда и соцзащиты, учитывая, что ранее фармацевтическое предприятие с госкапиталом Sanfarm-Prim решением комиссии по чрезвычайным ситуациям было назначено фармацевтическим складом для получения и бесплатной выдачи защитного снаряжения, подаренного или приобретенного, публичным медико-санитарным учреждениям-бенефициарам в соответствии с распределением министерства здравоохранения, труда и социальной защиты.

Было оговорено, что все процедуры по приему, хранению и отпуску подаренного или приобретенного защитного снаряжения будут осуществляться и предоставляться компанией SanFarm-Prim бесплатно. 

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →