Здоровье

Государственные больницы не могут быть приватизированы

26.05.2017, 12:13
{Государственные больницы не могут быть приватизированы} Молдавские Ведомости
Парламент принял, 25 мая, в первом чтении проект дополнений к Закону об управлении публичной собственностью и ее разгосударствлении. Согласно изменениям, государственные медицинские учреждения не могут быть приватизированы. Один из авторов проекта, либерал Лилиан Карп отметил, что необходимость изменений вытекает из последних тенденций закрытия медицинских учреждений с целью их последующей приватизации, передает IPN.

Проект закона содержит список из 29 больниц, не подлежащих приватизации. Речь идет о Республиканской клинической больнице, Инфекционной больнице им. Тома Чорбэ, Институте матери и ребенка, Городской клинической больнице им. Валентина Игнатенко и др.

„Список больниц нужно дополнить, чтобы не позволить кому-то преследовать свои экономические интересы”, - сказал депутат ЛП. То же самое потребовали и депутаты в ходе пленарного заседания, которые предложили включить в проект все государственные медицинские учреждения страны, учитывая, что в приложении к проекту были указаны только больницы Кишинева.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →