Общество

Госсекретарь минздрава: Минимальная пенсия составит около 1130 лей

01.12.2019, 12:55
{Госсекретарь минздрава: Минимальная пенсия составит около 1130 лей} Молдавские Ведомости

Более 60 процентов пенсионеров или 400 тысяч из семисот тысяч получают пенсию ниже прожиточного минимума - менее двух тысяч лей в месяц.

Об этом сообщила госсекретарь министерства здравоохранения, труда и социальной защиты Нелли Русу в эфире передачи "В центре внимания", сообщает publika.md.

"Всего около 400 тысяч человек. Целью реформы пенсионной системы, которая была начата в 2017 году, является увеличение пенсий", - сообщила Нелли Русу.

Госсекретарь министерства здравоохранения, труда и социальной защиты рассказала о планах по увеличению минимальной пенсии в 2020 году: "Минимальная пенсия составит около 1130 лей. Точная сумма станет известна в феврале. Благодаря тому, что будет проведена еще одна индексация пенсий, с 1 октября выйдет другая сумма минимальной пенсии".

По данным Национального бюро статистики, в первой половине этого года прожиточный минимум составил в среднем 2028 лей в месяц на человека. С 1 апреля 2020 года пенсии могут вырасти на 4,8 процента. Точная цифра станет известна в феврале-марте будущего года. Государство планирует провести еще одну индексацию 1 октября - для пенсионеров с доходом меньше прожиточного минимума. Точное количество бенефициаров станет известно после первой индексации 1 апреля.

 

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Шельмы!Необходимо социкам и плахишам напомнить,где взять для пенсов деньги;Вернуть украденные деньги в страну,ОТМЕНИТЬ ЗАКОН О ТОМ,ЧТОБЫ ПЕРЕЛОЖИТЬ ДОЛГ НА ПЛЕЧИ ВСЕГО НАСЕЛЕНИЯ МОЛДОВЫ,наказать причастных к краже,провести люстрацию--с конфискацией незаконно приобретенного,,вернуть доверие к судебной системе и власти...4,8 -УНИЗИТЕЛЬНО! Они остановили реформы,и идут по проторенной плахой дороге...Пусть не вешают лапшу про то,что не имеют указания от кукловода.Додону нельзя доверять,он всех-всегда кидал.

  • x

    ИНДЕКСАЦИЮ НУЖНО ДЕЛАТЬ ТЕМ У КОГО ПЕНСИЯ НИЖЕ СРЕДНЕЙ ЗАРПЛАТЫ ПО СТРАНЕ .А ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ СНОВА СТРАДАЮТ МАЛОИМУЩИЕ,КАК И С ПОДОХОДНЫМ НАЛОГОМ НА МАЛЕНЬКИЕ ДОХОДЫ,ПЛАТЯТ СТАВКУ НАРАВНЕ С МИЛЛИОНЕРАМИ.

  • x

    А зачем вообще давать эту индексацию в 4,8 % , для богатых людей будет достаточно.Нищий получит 32-96 лей,а богатый от 480 -6720 леев. Что вы вещаете лапшу людям? Такие же трепачи как и предыдущее правительство. Сосете кровь из стариков и орете на каждом углу о их благополучии и помощи. Почему когда мы шли на пенсию платили налоги с огромных сумм - но пенсии начисляли почему то простому народу из расчета трех минимальных зарплат по стране (30%)на день выхода на пенсию. Так почему индексацию не проводить только до средней зарплаты по стране (100%) 6000 лей. Ведь это не заработанные деньги а помощь нищим.

    • x

      Вы глубоко правы. Только упустили еще один момент. С 1 октября, когда будет произведена еще одна "благодетельная" компенсация, до президентских выборов останется около месяца, а избирательная кампания будет в полном разгаре. Что позволит нашему Отцу Нации и его прихлебателям из СМИ на каждом углу и утюга вещать о заботе нынешнего Президента о народе. Что потом будет с экономикой и населением страны станет уже не столь важно.Главное, что трон не семит своего хозяина.


Новости по теме

Все материалы →