Город

Госканцелярия объясняет, почему повышает стоимость аренды в доме печати

08.04.2021, 09:23
{Госканцелярия объясняет, почему повышает стоимость аренды в доме печати} Молдавские Ведомости

Государственная канцелярия уточняет относительно обращения НПО в области СМИ, которые арендуют помещения в Доме печати. Учреждение утверждает, что воспользовалось своим правом инициировать пересмотр условий аренды, исходя из существующих на рынке цен, предложений арендаторов и других условий на рынке недвижимости, передает IPN.

Госканцелярия отмечает в пресс-релизе, что, согласно Приложению № 9 Закона о государственном бюджете на 2021 год, рыночный коэффициент (К4) устанавливается сторонами и не может быть меньше 1,0, а для видов деятельности, осуществляемых в помещениях, указанных в ч. „d” п. „1” и „6”, он не может быть меньше 0,5, за исключением „помещений, используемых органами средств массовой информации, для которых рыночный коэффициент устанавливается в диапазоне от 1,0 до 1,5”.

Главное управление по обслуживанию зданий Правительства Республики Молдова, являясь управляющим Домом печати и Арендодателем, воспользовалось своим правом инициировать пересмотр условий аренды. Управление также начало процесс пересмотра цены аренды путем увеличения рыночного коэффициента (K4) не только с неправительственными организациями в области СМИ, но и со всеми арендаторами, которые арендуют помещения в Доме печати, для которых был применен минимальный коэффициент K4.

Государственная канцелярия в качестве уполномоченного учредителя и органа должна проверить правильность внесенных изменений только после их согласования с договаривающимися сторонами.

Неправительственные организации в области СМИ выразили вчера обеспокоенность в связи с намерением Государственной канцелярии увеличить тарифы на аренду помещений в Доме печати и потребовали срочного вмешательства и не допустить этого.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →