Экономика

Голландские инвесторы просят расследовать незаконную попытку экспроприации

01.11.2019, 16:48
{Голландские инвесторы просят расследовать незаконную попытку экспроприации} Молдавские Ведомости
Голландские инвесторы призвали власти Молдовы расследовать незаконную попытку BEMOL Retail S.R.L. экспроприировать долю голландского холдинга Danube Logistics Holding BV в компании Danube Logistics SRL, которая является оператором Свободного международного порта Джурджулешть.

Как сообщили "ИНФОТАГ" в администрации компании, незаконным действиям потворствует ряд судебных исполнителей, несмотря на то, что возможная экспроприация может нанести существенный ущерб не только голландской компании, но и ЕБРР, который на основании соглашения о разделе экономических интересов получает 65% доходов от владения Danube Logistics Holding BV в Danube Logistics SRL.

"Попытка экспроприации организована азербайджанским бизнесменом Рафиком Алиевым, который в 2014 г. стал владельцем бывшего акционера Danube Logistics S.R.L. - от голландской компании EASEUR HOLDING B.V. и BEMOL Retail S.R.L. Предыдущая попытка Рафика Алиева отменить продажу EASEUR Holding BV в 2011 г. своей дочерней компании Danube Logistics S.R.L. голландской я Danube Logistics Holding B.V. была полностью отклонена судами в Нидерландах и в Молдове в 2018 г.", - отмечается в сообщении.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →