Общество

Главный выставочный форум страны «Произведено в Молдове»: «Через качество к конкурентоспособности»

03.02.2017, 06:00
{Главный выставочный форум страны  «Произведено в Молдове»:  «Через качество к конкурентоспособности»} Молдавские Ведомости

С 1 по 5 февраля Торгово-промышленная палата  проводит под патронатом правительства РМ в павильонах МВЦ Moldexpo национальную выставку «Произведено в Молдове» («Fabricat in Moldova»).Свои товары на выставке представляют около 350 участников, работающих в сфере виноделия, легкой промышленности, производства мебели, техники и оборудования, а также народных промыслов. На выставке открыто 15 коллективных стендов из 13 районов, Гагаузии и приднестровского региона. Впервые в экспозиции  участвуют совместные предприятия Молдавско-итальянской торговой палаты. Также впервые на этом форуме представляют продукцию компании из Румынии, которые открыли коллективный стенд «Сделано в Яссах».

По словам главы Торгово-промышленной палаты Молдовы Серджиу Харя, все ветви национальной экономики представлены на этой выставке – ассоциации производителей коньячных изделий, фруктов, мебели. К нам приехали делегации представителей России, Беларуси, Румынии, Италии, Венгрии. В рамках выставки состоятся четыре бизнес-форума: Молдова-Румыния, Молдова-Россия, Молдова-Белоруссия и Молдова-Австрия.

 

Ionel держит марку

Посетителей выставки радует экспозиция новых моделей одежды столичной швейной фабрики Ionel. Это предприятие, флагман отечественной легкой промышленности, по уже сложившейся доброй традиции в 16 -й раз принимает участие в национальном выставочном форуме.

История швейной фабрики  Ionel насчитывает более 70-ти лет. Предприятие специализируется на пошиве мужской и женской классической одежды, создало и успешно продвигает три собственных бренда: два мужских IONEL и Giovanni Primo и женский - Bella Prima. Бренд IONEL – это строгие мужские классические костюмы, бренд Giovanni Primo отражает модные тенденции одежды для молодых мужчин, предпочитающих стиль casual.

Бренд Giovanni Primo был зарегистрирован в 2010 году и за столь короткое время завоевал признание покупателей. Он удостоился высшей награды национального конкурса Торговая марка года – Гран-при «Золотой Меркурий» и стал фаворитом 2015 года.

Год 2016 также был значимым для предприятия. Коллектив фабрики с успехом принимал участие в днях моды в Страсбурге и Одессе, а также участвовал на международных выставках во Франции, России, Украине, Казахстане.

В первый выставочный день сотрудники фабрики при содействии ТПП и МВЦ Moldexpo провели показ модной одежды трех брендов. Эффектно, ярко демонстрировались новые разработки дизайнеров Ionel. Такую одежду сегодня можно купить в фирменных магазинах фабрики, а для покупателей в дни работы выставки действует ценовая скидка. 

Как всегда профессионально оформленная экспозиция на стенде Ionelпривлекает даже тех, кто вроде бы и не интересуется модой. Здесь представлены изделия фабрики на любой цвет и вкус, для любого покупателя. Можно выбрать  женские пальто, полупальто, жакеты, брюки, юбки, платья. Приятно выглядит специально подобранная к ним ткань с содержанием шерсти, кашемира. Фабрика покупает добротные ткани в Италии, Болгарии, Румынии, Турции. В мужской коллекции – кашемировые, шерстяные и полушерстяные изделия – пиджаки, брюки, жилеты, пальто, полупальто, которые позволяют быть элегантным и вполне могут подчеркнуть индивидуальный стиль мужчины. Их особенность - высокое качество пошива, модная, добротная ткань.

- Над каждой новой моделью, как правило, работает целая команда: специалисты экспериментального цеха, дизайнеры, конструкторы, швеи, - говорит директор фабрики Ionel Тамара Валентиновна Лукьян. – На внутренний рынок мы поставляем до 20 процентов своих изделий, в пределах 80 процентов изделий успешно экспортируем на рынки Франции, Румынии, Италии, Германии, Австрии. Персонал предприятия нацелен на прогресс легкой промышленности Молдовы. А для этого очень важно развивать отношения с новыми зарубежными партнерами. В наступившем году мы намерены принимать активное участие в международных выставках. В феврале я выезжаю во Францию, где будет проходить международная выставка и планируется встреча с клиентами нашей фабрики, а так же презентация около 30 наших новых моделей одежды мужского ассортимента. Считаем за честь и охотно принимаем приглашение на участие в недели моды в Риме. Это мероприятие состоится 1-7 апреля. Там мы намерены выступить, представляя коллекцию тоже из 30 моделей мужского ассортимента. Как всегда надеюсь на новые контакты и контракты.

Тамара Валентиновна рассказала, что в октябре прошлого года фабрика с успехом прошла социальный аудит, подтвердивший, что производство соответствует европейским стандартам.

- Очень хорошо, что ТПП проводит экспозицию в начале года, - говорит директор.- Мы имеем возможность продвигать наше местное производство. Общаясь с покупателями, учитываем мнения граждан, для которых работаем. К тому же на этом бизнес-форуме вполне реально налаживать новые отношения с новыми партнерами.

Сегодня Ionel уверено держит марку качества. По итогам минувшего года все условия собрания наших акционеров по продаже объема производства выполнены. Средняя зарплата в ноябре - декабре у работников фабрики – 7 300 лей, практикуем также денежные компенсации на питание и транспортные расходы. В цехах, производственных помещениях предприятия тепло, созданы все необходимые для работы условия.

Однако в нашей фабрике, как и во многих других отечественных предприятиях, сегодня есть свободные рабочие места. По моему мнению, важно сделать изменения в Трудовом кодексе касательно обязательного устройства на работу по направлению в производственные коллективы выпускников профессиональных учебных заведений, колледжей. Наша молодежь жить и работать должна в своей стране. Фабрика Ionel готова дать молодежи достойную работу.

 

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →