Здоровье

Главный врач Центра общественного здоровья района Резина будет привлечен к уголовной ответственности

10.11.2016, 05:31
{Главный врач Центра общественного здоровья района Резина будет привлечен к уголовной ответственности} Молдавские Ведомости
Главный врач Центра общественного здоровья Резинского района Резина будет привлечен к уголовной ответственности за халатность, повлекшее за собой отравление учащихся в одном из лицеев. Об этом сообщили агентству "ИНФОТАГ" в Генеральной прокуратуре.

Согласно сообщению, инцидент произошел 3 марта текущего года в теоретическом лицее им. Иона Крянгэ села Куйзэука района Резина. Одна из учениц случайно разбила в школе флакон с инсектицидом типа БИ-58, переданный ее тетей. В результате, 17 школьников были госпитализированы с отравлением инсектицидом. Главный врач Центра общественного здоровья знал об этом случае, но не принял решение о приостановке деятельности лицея для исключения любого риска и допустил возвращение учащихся в классы. В результате вдыхания паров инсектицида еще 36 учеников лицея были госпитализированы в районную больницу и институт матери и ребенка в Кишиневе с диагнозом "интоксикация инсектицидом".

Прокуратура района Резина возбудила уголовное дело по факту нарушения правил хранения и транспортировки пестицидов или других химических веществ, которые создают реальную угрозу причинения серьезного вреда здоровью населения, повлекшее по неосторожности массовое отравление людей. Врач отстранен от должности, ему запрещено покидать населенный пункт. Если его вина будет доказана, ему грозит до шести лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет.

Суд рассмотрит и уголовное дело на имя тетки ученицы, обвиняемой в нарушении правил транспортировки и хранения ядовитых веществ, повлекшее по неосторожности массовое заболевание учащихся.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →