Здоровье

Главное управление образования, молодежи и спорта заявило, что не обязано покупать туалетную бумагу детсадам

12.07.2018, 05:24
{Главное управление образования, молодежи и спорта заявило, что не обязано покупать туалетную бумагу детсадам} Молдавские Ведомости
В дошкольных учреждениях секторов Центр, Ботаника и Буюкань муниципия Кишинев отмечается дефицит гигиенических средств, в том числе отсутствует туалетная бумага. Главное управление образования, молодежи и спорта сообщает, что, по приблизительным оценкам, в настоящее время 40% из этих средств поставляются дошкольным учреждениям из имеющихся финансовых запасов.

Пресс-секретарь управления Елена Воротняк уточнила для IPN, что в этом году, в качестве исключения, из сэкономленных средств управление обеспечило детские сады гигиеническими средствами. Управление не обязано по закону это делать. Сбережения были распределены пропорционально по секторам, а теперь детские сады из указанных трех секторов испытывают дефицит гигиенических средств. Этот дефицит должен быть восполнен администрациями детских садов, которые могут привлечь в этот процесс и родителей.

Управление распорядилось провести оценку потребностей на одного ребенка в дошкольных учреждениях, чтобы в дальнейшем запланировать в муниципальном бюджете за 2019 год дополнительные финансовые ресурсы, которые обеспечат на сто процентов детские сады этими средствами.

Кроме того, управление заверяет, что будет контролировать процесс поставки гигиенических средств для дошкольных учреждений.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →