Закон

ГИП призывает демонстрантов протестовать мирно

01.06.2018, 06:20
{ГИП призывает демонстрантов протестовать мирно } Молдавские Ведомости

Генеральный инспекторат полиции призывает участников акций протеста протестовать мирно, избегая незаконных действий и провокаций. В целях улучшения общения между полицией и протестующими и для управления потенциальными конфликтными ситуациями, 1 июля, начиная с 14.00, на площади Великого национального собрания будут присутствовать команды полиции из службы „Dialog”. Кроме того, там будут установлены палатки, где желающие смогут выпить воды и, при необходимости, получить первую медицинскую помощь, передаёт IPN.

Генеральный инспекторат полиции призывает демонстрантов не приносить с собой огнестрельное оружие, взрывоопасные и иные предметы, представляющие угрозу для жизни, внимательно следить за всей поступающей от полиции информацией и, если их попросят предъявить документы, сделать это. Пришедшие на митинг с детьми должны внимательно за ними следить и, заметив людей, предпринимающих насильственные действия или подстрекающих к насилию, отойти от них подальше и оповестить организаторов мероприятия, полицейскую службу „Dialog” или любого сотрудника полиции. На ПВНС также будут присутствовать два мобильных информационных центра, которые будут транслировать ролики о безопасном поведении в ходе протестов.

Для тех, кто намерен прибыть на акцию протеста из районов, определены зоны для парковки: они расположены возле Цирка и перед Академией наук. Автомобили также можно будет припарковать на улицах Колумна и Михай Витязул. Движение общественного транспорта по бульвару Штефана чел Маре будет частично ограничено, в зависимости от массовости мероприятия.

Полиция сообщает, что ею выявлены несколько лиц, которые распространяли сообщения, подстрекавшие к насилию во время предстоящих манифестаций, как со своих личных страниц, так и с поддельных аккаунтов в социальных сетях. Они были вызваны в полицию для дачи показаний.

Комитет национального сопротивления, в состав которого входят лидеры политической партии Платформа „Достоинство и правда”, Партии действия и солидарности, других партий, а также члены гражданского общества, назначили на воскресенье, 14 июля, начиная с 14:00, массовую акцию протеста на ПВНС. Волна протестов началась после того, как 19 июня Суд муниципия Кишинёв признал недействительными результаты новых местных выборов примара столицы, а позднее Апелляционный суд и Высшая судебная палата оставили это решение в силе.


Комментарии (0) Добавить комментарии