Город

Гимпу хочет участвовать в референдуме "Анти-Киртоакэ"

23.10.2017, 13:38
{Гимпу хочет участвовать в референдуме "Анти-Киртоакэ"} Молдавские Ведомости
Либеральная партия подала документы для участия в качестве конкурента на референдуме 19 ноября по вопросу отзыва с должности генерального примара Кишинева Дорина Киртоакэ. Как сообщили агентству "ИНФОТАГ" в Центральной Избирательной комиссии, документы были поданы в субботу - в последний день приема документов.

Либеральная партия сообщила в пресс-релизе, что в ходе кампании по референдуму, ее будет представлять на дебатах, встречах с избирателями и других мероприятиях первый вице-председатель партии Дорин Киртоакэ. В связи с этим, ЛП будет ходатайствовать в суде по поводу изменения меры пресечения в отношении Киртоакэ, который в настоящее время находится под домашним арестом. 

В свою очередь, Киртоакэ обратился в суд с просьбой разрешить ему лично подать заявление на участие в референдуме. Ранее, Кишиневский избирательный окружной совет отклони заявление примара Кишинева по этому поводу, мотивируя тем, что конкурентами на референдуме могут быть партии, но не физические лица. Рассмотрение заявления Киртоакэ в суде намечено на понедельник. Даже если суд примет положительное решение, он уже не сможет зарегистрироваться, так как отведенный для этого срок истек.

Для участия в качестве конкурентов на выборах зарегистрирована только Партия социалистов. Партия коммунистов заявила, что поддерживает проведение референдуме, но для ведения агитации коммунисты так и не зарегистрировались. Все остальные партии заявили, что не будут никоим образом проводить агитационную работу по проведению референдума.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    ВИДНО ЖАБА ДАВИТ СЕМЕЙСТВО ГИМПОВ,ЧТО КОРМУШКА ОТРЫВАЕТСЯ ВМЕСТЕ С ЗУБАМИ.

  • x

    И чему мы удивляемся?
    И любой бы из нас пошел бы за родственника!
    Или мы уже не люди!
    Чего из этого делать пиар для Гимпа?

    • x

      Именно мы люди а не животные терпеть и смотреть на Кишинев город который был чистый , зелёный красивый превратили в чеом ? ( Базарный город везде тысячи киоски ,павильоны настоящее свалка ) вот всё что делал все годы гранначалник Кишинева.. Он должен вернуть все деньги полученные за продажу города и те деньги чтобы пошли на благоустройство города. Тогда измениться и вид города е не будет стыдно перед туристов которые приезжают в Молдову. Судить его месте с дяди было бы правельно. N


Новости по теме

Все материалы →