Гелич: Спортсменов обворовывают в национальном спортивном и олимпийском комитете

13.11.2017, 15:04
{Гелич: Спортсменов обворовывают в национальном спортивном и олимпийском комитете} Молдавские Ведомости
В Молдове "перед законом все равны и за противоправные действия к ответственности привлекут всех, кто этого заслуживает", - сказал в понедельник на пресс-конференции председатель Комиссии общественного контроля Совета гражданского общества при президенте Федор Гелич.

Как передает агентство "ИНФОТАГ", он показал пухлую папку с заявлениями от спортсменов, "которых обворовывают в Национальном спортивном и олимпийском комитете (НОСК) РМ, отнимая средства, выданные им международными структурами".

"Ребят там грабят, а ко мне подходят депутаты парламента и предупреждают не трогать НОСК. Мол-де за спиной депутата Николае Журавского, который его возглавляет, стоит криминал. А я и у президента спросил, что НОСК у нас криминальная структура? И предупреждаю - не нужно нас запугивать. Посмотрите на мою морду, что с таким лицом человека можно испугать?", - задал он вопрос аудитории.

По словам Гелича, пока в НОСК "никого не обвиняют, но тщательно изучаются случаи вымогательства в отношении спортсменов".

Гелич сказал, что комиссия занимается еще одним вопиющим случаем "неоказания помощь пострадавшему в кишиневской больнице скорой медицинской помощи".

"В августе после ДТП с черепно-мозговой травмой в клинику привезли 30-летнего мужчину. Несчастный просидел в кресле в приемной три часа, пока не упал в обморок. Сейчас он четвертый месяц подряд находится в коме. Кто ответит за эту преступную халатность, кто поддержит его родных?", - недоумевает общественник.

Он считает, что к ответственности должно быть привлечено руководство больницы.

"Но мне говорят: "Ты что?". У нас знаешь кто главный врач - член Общественной палаты при президенте. А мне плевать членом чего он является. Если человек виновен, преступил закон, должен ответить. Цель нашей комиссии - помощь простым людям, попавшим в беду. Ибо никто им помочь более не в состоянии. В прокуратуре или полиции, если после заявления, не запахнет долларами - дело не решается", - сказал руководитель Комиссии общественного контроля Совета гражданского общества при президенте Игоре Додоне.

Новости по теме

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме