История

Где находится Голгофа, если никакой горы в Иерусалиме нет?

01.10.2017, 11:31
{Где находится Голгофа, если никакой горы в Иерусалиме нет?} Молдавские Ведомости

Где находится Голгофа? Ее искали и не находили многие исследователи. Православные, католики, армяне, сирийцы и эфиопы называют одно местоположение Голгофы, в то время как «альтернативная» Голгофа является местом сбора различных протестантских групп: англикан, баптистов и других.

Тысячи людей бывали в Иерусалиме и видели своими глазами, что ни деревьев, ни горы там нет. А Голгофа - это все-таки гора, как сказано в Писании. Историки религии не могут определить, где же была Голгофа. Быть может, нужно думать над тем, где был Иерусалим? Сторонники новой хронологии предлагают свою версию.

В каждой стране в разное время существовали свои способы датирования событий - от сотворения мира, от начала города Рима и т.д.. Но все эти даты пересчитали и привели к единой датировке от рождения Христа монахи Иосиф Скалигер (1540–1609) и Дионисий Петавиус (1583–1652). Их труды заложили основы современной традиционной хронологии Всемирной истории.

Жозеф Скалигер, создатель научной хронологии,  описал в своих трудах системы исчисления времени, применявшиеся у разных народов, и предложил способы перевода этих систем в одну, используя метод астрономической датировки событий по затмениям. До него историки пользовались теми хронологическими системами, которые находили в источниках: например, вели отсчет по олимпиадам, по консулам, от основания Рима. Хронология Скалигера никогда не пересматривалась, хотя его математические познания были не столь значительны – например, он считал себя автором истинной квадратуры круга.

Хронология Скалигера-Петавиуса утвердилась в умах западноевропейских историков в XVII веке. В каждой стране историки сами решили, как расставить даты национальной истории. В России в конце XVII века такую работу начала церковь и завершил Петр Великий. Церковь же, но только католическая, создала и западную хронологию Скалигера-Петавиуса.

Под хронологию Скалигера в XVI-XVIII веках была подстроена всемирная история человечества, включающая в себя не только вымышленные даты, но и вымышленные исторические персонажи. Историю искусственно растянули, так как это было время экспансии Оттоманской Порты, и важно было доказать, что история Европы – древнее.

Масштабная фальсификация была госзаказом. Она стала возможна только после изобретения книгопечатания, которое позволило создать в XVI-XVIII веках легенды и мифы Древней Греции и другие мифы, а также «новую хронологию Скалигера». Многие протестанты, кстати, приняли ее лишь в XIX веке.

Сейчас мы настолько привыкли к датам в учебниках, что не думаем о том, проверял ли кто-то в XIX-XX веках истинность хронологии Скалигера-Петавиуса. А ведь наука не может существовать без критической ревизии своих основных положений. Но ни один авторитетный историк не рискнул это сделать. Почему?

Между тем несоответствия и противоречия в датах неоднократно отмечались. Исправляли, а если не могли подправить, то оставляли на будущее. Но никто не захотел усомниться в истинности датировок по основным моментам мировой истории - это грозило развалом всей схемы! Известный немецкий историк Т. Моммзен, живший в XIX веке, углубился в проблему датировки источников, но увидел, что начисто отсутствуют письменные документы, которые можно было бы уверенно датировать ранее чем XIV веком. Даты в своей трехтомной «Истории Рима» он проставил от основания города Рима! Разве не замечательный факт: хронология Скалигера-Петавиуса утвердилась повсеместно, а видный историк Т. Моммзен датирует события иначе…

До этого, в XVIII веке, вопросами хронологии занимался великий физик Исаак Ньютон. Он пришел к выводу, что историю Древнего Египта сделали древнее, чем она была на самом деле. Труд Ньютона сочли чудачеством стареющего ученого. В XX веке об искусственном удлинении истории заявил русский исследователь Н.А.Морозов. Но историки списали его выводы на то, что это всего лишь плоды 20-летнего тюремного заключения революционера-террориста.

Наконец, в 70–80-е годы об ошибочности хронологии Скалигера-Петавиуса заговорили математики М.М.Постников и А.Т.Фоменко. Постников вообще заявил, что всю историю древнего мира сочинили во времена Возрождения несколько писателей. Он указал,   что львиная доля знаний получена историками в результате полного доверия к авторитетам. Мы верим, что Аристотель жил в IV в. до н.э., потому что так написано в учебниках. Но доказать это невозможно.

Чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров призвал историков вступить в дискуссию с академиком Фоменко, ставящим под сомнение традиционную историю. Прошло два десятка лет, но новая хронология - тема запретная, серьезные дебаты по ней е ведутся, исследования считаются лженаучными. И это понятно: вдруг будет доказано, что человечеству не пять тысяч лет, а полторы? 

Мы читаем греческие мифы и исторические рассказы, смотрим фильмы и даже не можем себе представить, как это - всерьез отрицать существование Древней Греции или Древнего Рима. Когда вы заходите в библиотеку, вы видите фолианты, сотни, тысячи томов. Но вся эта мудрость основана на трех-пяти первоисточниках, не больше: в книгах конца XX века вы прочтете ссылки на труды середины- начала XX века, в них - на книги XIX века, в тех - на литературу начала XIX века, где есть ссылки на издания середины XVIII века.

В сухом остатке почти ничего не останется: труды Сократа, Платона, Аристотеля был безнадежно утеряны, а потом снова появились, как, впрочем, и все труды древнегреческих и древнеримских историков. Откуда мы знаем про походы Александра Великого? По трудам Арриана, который жил через 400 лет после походов Александра. Это первоисточник, который все цитируют!

Некоторые вещи просто шокируют. Например, тысячелетний разрыв между основными трудами древнегреческих и древнеримских ученых и научным возрождением в Средние века. Если  появилась система 0, 1, 2, 3, 4 и так далее, хорошая, удобная для вычисления, сколько времени нужно, чтобы прийти к мысли о дробях?  Ну, одно-два поколения. А до логарифмов? Ну, еще два поколения. Но проходит 800 лет! Человечество не в состоянии сделать простой шажок от позиционной системы счисления к дробям и логарифмам!

Не складывается. И таких примеров слишком много. Официальная хронология не в состоянии дать ответ – почему. А если официальная теория не в состоянии дать ответ на такое количество вопросов, то, скорее всего, неправильна сама теория.

Версия сторонников новой хронологии такова. Человеческая история гораздо короче - 12-13 веков, возможно, меньше. Событием, которое может служить временным ориентиром, является рождение и распятие Христа, потому что оно четко соотносится с крупнейшим астрономическим событием - образованием Крабовидной туманности в результате вспышки сверхновой звезды в 1054 году в созвездии Тельца. То была Вифлеемская звезда, которая взошла на востоке.

Город, в котором проповедовал Христос, имеет много названий: Троя, Иерусалим, Константинополь. То есть сегодняшний Стамбул. Почти на всех средневековых картах Иерусалим расположен на стыке трех континентов. Какой город находится на стыке трех континентов?

Еще один своего рода вызов. Старые картины XVI века о распятии содержат один ландшафт: высокая лесистая гора, водная полоса огибает эту гору, средневековый город со шпилями, напоминающими минареты, за которым продолжается водное пространство. Все авторы четко изображали один город. Одеяния всех персонажей картин показывают, что событие происходит не в пустыне. В Палестине Пилату не нужно носить горностаевую мантию, теплые шапки, сапоги. Но все это присутствует на картинах.

Многие бывали в Иерусалиме и видели своими глазами, что ни деревьев, ни горы там нет. Где же Голгофа? Очень важно еще одно указание - Лысая гора. Какая гора может называться Лысой? Только та, которая находится в окружении лесистых вершин. Такого ландшафта в окрестностях Иерусалима нет. И великий храм царя Соломона там не поместится. Императору Титу потребовалось 60 тысяч солдат, чтобы осаждать этот город. Откуда они воду брали? А императору Адриану, чтобы подавить восстание в 135 году нашей эры по официальной хронологии, потребовалось бросить в Палестину 200 тысяч человек. Они там и сегодня все умерли бы от жажды. Как ответить на все эти вопросы?

Любой теории нужны подтверждения. Говорят, было семь чудес света, из них шесть пропало. Были какие-то великие здания, но и они пропали. Как можно опираться на официальную историческую теорию, которая не подтверждается наличием материальных объектов?

Раз Александрийская библиотека сгорела, то она не является аргументом: возможно, ее вообще никогда не было. Конечно, можно утверждать, что храм царя Соломона стоял в Иерусалиме. Но реально существует в Стамбуле храм, построенный султаном Сулейманом, что в принципе одно и то же: Соломон - Сулейман. Это и есть чудо света, храм, который полностью соответствует библейскому описанию.

Или еще простой пример очевидной фальсификации. Египетские пирамиды сделаны из примитивного бетона, а не из гигантских 500-тонных блоков, которые и сегодня перевезти невозможно, а тогда и подавно. И не надо говорить о загадках египетских пирамид! Все довольно просто - измельченный известняк. Люди, работавшие в Египте, находят специальные приспособления для того, чтобы толочь известняк, он легко высыхает на солнце. На высоте больше 50 метров можно четко видеть следы тростника. То есть блоки, изготовленные из толченого и прессованного известняка в деревянных коробках, обвивались тростником. И такую блочную пирамиду могут построить жители одной-двух деревень лет за десять.

А когда появились римские и греческие надгробья? Скорее всего, их создали в XV-XVII веках, потому что никаких других свидетельств у нас нет. Практически на всех памятниках отсутствует датировка. Их историческая достоверность, привязка к какому-либо периоду истории ничем не доказана.

Еще штрих. Русские тексты славянскими буквами на многих колоколах XVI века сегодня нечитаемы, а вот «Слово о полку Игореве» прочесть легко. То же самое и в греческом языке: среднегреческий и византийский язык нечитаем, а вот древнегреческий читается очень легко. Такие же странности и во многих других языках. Быть может, процесс формирования языка занимает не 1000 лет, как считается сегодня, а лет 200?

Историки не могут объяснить, почему католические храмы в Западной Европе имеют надписи на иврите, на арабском и практически в них нет надписей на родных языках вплоть до XVI века. Куда делись французские, английские надписи? Почему большинство документов Московской патриархии XVI-XVII веков написаны арабскими буквами? Почему оружие русских царей испещрено арабскими надписями?

Много вопросов. И слишком много ситуаций, когда информация, которую сегодня мы считаем единственно правильной, появилась в XVIII веке. Примерно 80 процентов источников, которые использовал величайший историк XVIII века Эдуард Гиббон в труде «История упадка и разрушения Римской империи», сегодня исключены из рассмотрения историками. Куда делась французская история гуннов XVII века? Почему ее исключают? Почему большинство источников, которые не устраивают официальную теорию, объявляют невежественными?

Что же произошло в XVI-XVII веках? Быть может, были истреблены старые документы? Большое количество информации, содержащейся в книгах XVII, XVIII и даже XIX веков, категорически противоречит принятой хронологии. Даже немецкая 8-томная энциклопедия «История человечества» 1885 года еще содержит информацию, которую вы не объясните. Добросовестные немцы не могут понять, как это на монетах турецких султанов изображены три лилии и христианский крест, да еще портрет, что запрещено исламом, кого-то, кто почему-то назывался императором? Они не понимают, почему источники XVII века называли императора Юстиниана славянином.

Подобные нестыковки были известны еще в XIX веке. В XX веке историки это подчистили, и сейчас в исторических трудах вы уже не найдете разногласий.

Подготовила Эльза РУЗСКАЯ

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →