Экономика

Гаврилицэ: Кику лжет, говоря о том, что повышение тарифа на газ было согласовано с МВФ правительством Санду

24.01.2020, 15:39
{Гаврилицэ: Кику лжет, говоря о том, что повышение тарифа на газ было согласовано с МВФ правительством Санду} Молдавские Ведомости
Экс-министр финансов Наталья Гаврилицэ считает, что премьер-министр Ион Кику "лжет, когда говорит, о том, что повышение тарифа на газ было согласовано с МВФ" правительством Санду.

Как передает "ИНФОТАГ", она назвала в социальных сетях Кику "карманным министром", который идет на "большую ложь".

"Соглашение с Фондом абсолютно четко подразумевает, что тариф устанавливается на основании методологии и закупочных цен на природный газ, которые на тот момент должны были снизиться. С 1 января 2020 г. они действительно снизились с $235 до $173 за тысячу кубометров. Разве это не повод для снижения тарифа? Создается впечатление, что нынешнее правительство стремится найти виновных, чтобы оправдать собственные решения, которые бьют по карману граждан", - отметила Гаврилицэ.

Она считает, что "правительство Додона распространяет новую ложь, чтобы хоть как-то объяснить повышение тарифов и цен (на бензин и дизтопливо, на междугородние перевозки - "И.").

Ранее премьер Ион Кику в эфире одно из телеканалов заявил, что "правительство Санду выступало за подорожание газа, и это было одним из условий МВФ, с которым согласился предыдущий кабмин во время подписания соглашения с фондом", при этом исключив всякое подорожание.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (2) Добавить комментарии

  • x

    Это сами пассажиры напросились на повышение т
    тарифов... Это сами потребители требовали повышения цен на газ и ГСМ. Это сами граждане требуют повышение на ЖКХ. И АБСОЛЮТНО НИКТО НЕ ТРЕБУЕТ ПОВЫШЕНИЕ ЗАРПЛАТ И РАБОЧИХ МЕСТ

  • x

    Кикову наврать что два пальца об асфальт. Эка невидаль. А кто из социков не врет?


Новости по теме

Все материалы →