Экономика

Гаврилица ушла от ответа на вопрос, на сколько ещё вырастут цены

22.09.2022, 19:01
{Гаврилица ушла от ответа на вопрос, на сколько ещё вырастут цены} Молдавские Ведомости

Депутат ПСРМ Петру Бурдужа поинтересовался на заседании Парламента РМ у премьер-министра Натальи Гаврилицы, знает ли она, на сколько ещё вырастут цены в этом году. Премьер переадресовала вопрос министру финансов Думитру Будянскому.

Напомним, что фракция Блока коммунистов и социалистов выдвинула вотум недоверия правительству Натальи Гаврилицы. 

"Мы выдвигаем вотум недоверия правительству. Мотивируем это тем, что в настоящее время правительство лишено политической легитимности, потому что его не поддерживают граждане. Это правительство намерено пожертвовать благополучием граждан Республики Молдова ради симпатий бюрократии европейских канцелярий”, – отметил депутат ПСРМ Василе Боля.

Депутаты БКС считают, что по вине правительства население стремительно беднеет, а оно, вместо помощи гражданам, напротив, увеличивает бремя людей в виде выросших ставок на кредиты. Инфляция и государственный долг тоже растут, а в отсутствие реальных программ помощи тысячи предпринимателей стали банкротами. Дверь закрыли и перед фермерами, констатируют в Блоке коммунистов и социалистов. 

Боля подчеркнул, что на данный момент страна переживает очень сложный период с экономической и социальной точки зрения.

«Страна сталкивается с краткосрочными и среднесрочными рисками и угрозами, на которые накладываются долгосрочные угрозы, для которых это правительство не нашло адекватных решений. С момента вступления в должность правительства Республика Молдова живет в перманентном кризисе. 

Экономическая среда подвержена значительной турбулентности из-за роста цен на энергоносители, инфляция на 2022 год превысит 40% ежегодно, мы имеем галопирующий рост продуктов питания. Вместо решительных мер это правительство заботится об интересах того политического клана, который проголосовал за создание этого правительства”, – добавил он.

Источник: Аctualitati.md

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →