Экономика

Гаврилица: "Мы рассмотрим возможности финансовой поддержки людей, чтобы они смогли оплатить счета"

23.09.2022, 16:27
{Гаврилица: "Мы рассмотрим возможности финансовой поддержки людей, чтобы они смогли оплатить счета"} Молдавские Ведомости

Премьер-министр Наталья Гаврилица говорит, что тарифы на природный газ непомерны, но и закупочные цены высоки: „Мы видим, как цены растут на международном уровне, но в то же время понимаем, что есть предел тому, сколько люди могут себе позволить. Вот почему правительство представляет эти программы в помощь людям. В прошлом году мы направили более 1,7 млрд леев для населения и более 600 млн леев для предпринимателей на компенсирование повышения тарифов на природный газ и тепловую энергию. В этом году работаем над программой энергетической уязвимости, и рассмотрим возможности оказания финансовой поддержки людей, чтобы они оплатили свои счета”, - заявила Наталья Гаврилица на пресс-конференции, состоявшейся после заседания правительства, - передает IPN.

„Призываю всех проявить солидарность и заняться вопросами энергоэффективности”, - добавила глава кабинета министров. По механизму компенсации премьер-министр уточнила, что его предстоит объявить в начале октября. Тогда будет объяснена вся процедура сбора данных от населения.

Кубометр природного газа будет стоить с 1 октября  почти 30 леев. Национальное агентство по регулированию энергетики утвердило тариф в 27103 лея/1000 м3, к которым добавляется 8% НДС.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Премьер-министр Наталья Гаврилица говорит, что тарифы на природный газ непомерны, но и закупочные цены высоки-------Гадала в начале года на кофейной гуще. Получился мужской х@й. думала к свадьбе. Нет, оказалось просто год такой.


Новости по теме

Все материалы →