Экономика

Габурич: Проект "Хорошие дороги" требует продолжения

28.05.2018, 08:45
{Габурич: Проект "Хорошие дороги" требует продолжения } Молдавские Ведомости

До конца текущего года завершится проект „Хорошие дороги для Молдовы”, инициированный властью, но он требует продолжения. Министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич утверждает, что продолжение проекта необходимо, потому что количество отремонтированных километров недостаточно, а также потому, что подобные проекты являются необратимыми. Заявления были сделаны в ходе передачи „Replica” на телеканале Prime TV, цитируемом IPN.

По его словам, в настоящее время работы по ремонту дорог проводятся в 70 населенных пунктах. „В 22 населенных пунктах работы завершились. Люди уже пользуются этими дорогами”, - заявил министр. Кирилл Габурич сказал, что крайним сроком для проведения работ в 1200 населенных пунктов валяется конец этого года.

Примар села Чимишень района Стрэшень Петру Рэбдэу отметил, что работа в коммуне, которую он представляет, закончилась. По его мнению, программа „Хорошие дороги для Молдовы”, инициированная правительством, имеет самое быстрое и прямое влияние на граждан. „Эта программа сократит проблемы, с которыми сталкивается населенный пункт. Конечно, не на 100%”, - отметил примар.

Журналист Олег Косых утверждает, что деньги, потраченные на проект, вернутся в экономику страны в виде заработной платы, налогов, уплаченных компаниями, которые выполняют работы, налогов на прибыль. „Это имеет эффект мультипликатора. Экономисты понимают, что эти 1,5 млрд. леев, вводимых в экономику, принесут много преимуществ, которых люди почувствуют”, - сказал журналист.

В начале этой весны, власти объявили о том, что более 1200 километров участков дорог в более одной тысячи населенных пунктов страны будут отремонтированы на протяжении этого года, а центральные органы власти намерены потратить на их ремонт около 1 млрд. 600 млн. леев из собственных средств, а так же из пожертвований внешних партнеров, таких как ЕБРР, ЕИБ и Всемирный банк.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →