Расследование

Габурич приветствовал создание совета ветеранов при премьере

06.03.2015, 16:20
{ Габурич приветствовал создание совета ветеранов при премьере } Молдавские Ведомости

Премьер-министр Кирилл Габурич приветствовал создание Совета ветеранов при премьер-министре. „Наступило время перейти к совместному принятию решений”, отметил глава Кабинета министров в пятницу, 6 марта, в Правительстве, на встрече с участниками боев на Днестре в 1992 году. Глава Правительства попросил участников встречи разработать документ, в котором содержались бы все проблемы, с которыми они сталкиваются на сегодняшний день, передает IPN.

Премьер сказал, что он очень хорошо понимает, через что прошли участники боев и их семьи. „Мой отец также принял участие в войне. Мне было 15 лет и я вспоминаю, как мы следили за тем, что там происходит и очень боялись за него”, добавил премьер.

Председатель Союза ветеранов войны за независимость Эдуард Майкан сказал, что необходимо вести единый учет, так как цифры показывают, что ветеранов войны 29 тысяч человек, в то время, как в действительности их максимум 15 тысяч участников войны.

2 марта исполнилось 23 года вооруженному конфликту в защиту суверенитета, независимости и территориальной целостности Республики Молдова.  В боях погибло 287 участников войны, 455 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе 289 из них стали инвалидами.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (1) Добавить комментарии

  • x

    Может случиться, что создание некоторого "Собора", "Сфатул", "Униуня Газделор", "Сфатул пэмынтенилор" при соблюдении исключительной порядочности и чистоплотности их организации и отношении к ним со стороны правителей, оказало бы ощутимую помощь в сближении людей, исключении враждебной пропаганды и разжигании ненависти. Только такие органы не могут быть созданы на базе подобных станиц глубоко сомнительной чистоты и порядочности. Один факт, что этих "ветеранов" было 13 тысяч. а затесалось еще более половины фальшивых, убивает идею на самом корню. Более того, этот "Сфат" должен обнимать своей программой не продолжение конфликтов, а решение кардинальных вопросов экономики, культуры, воспитания будущих поколений и, самое главное, объединение граждан республики вокруг главного - восстановления производства и прекращения торговли рабами. Не могу винить в этом нового первого министра, но громогласно порицаю прислужников и карьеристов, лицедеев и лизоблюдов, тысячами валяющиеся в коридорах властных институтов и пожирающих кровь и пот будущих поколений.


Новости по теме

Все материалы →