Экономика

Габурич посоветовал чиновникам пересесть на общественный транспорт

19.07.2018, 04:40
{Габурич посоветовал чиновникам пересесть на общественный транспорт} Молдавские Ведомости
Министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич "настоятельно рекомендовал" сотрудникам Национального агентства по автотранспорту (ANTA) воспользоваться услугами общественного транспорта, чтобы "на собственной шкуре почувствовать его проблемы".

Как сообщили "ИНФОТАГ" в министерстве, об этом он заявил в среду в ходе необъявленного визита в учреждение. Министр принес с собой список проблем, нуждающихся в первоочередном разрешении, и потребовал от руководства агентства принять срочные меры, в частности, в отношении незаконных перевозок такси.

"Получаем многочисленные жалобы от людей, что в районах такси не имеют желтых номерных знаков и таксометров. Проверьте деятельность таксомоторных компаний на местах и примите необходимые действия, чтобы все перевозчики работали по одинаковым правилам", - подчеркнул Габурич.

Не меньше нареканий, по его словам, вызывает и работа автотранспорта на междугородних маршрутах. 

"Это несоблюдения расписания, превышение скорости, незаконные перевозки. Есть вопросы и по поводу выдачи разрешений на пассажироперевозки. Порой, у перевозчика только одна транспортная единица, но имеется пять маршрутов. Прошу представить решения и предложения по этим вопросам. Также хочу знать, кто на местах проверяет водителей, прошли ли они медицинский и технический контроль перед рейсом", - отметил министр.

Он потребовал к следующей встрече на будущей неделе подготовить конкретные решения, отчет о предпринятых мерах и предложения по изменению транспортного законодательства. 

"На трассе Кишинев - Бельцы водители устраивают гонки, чтобы набрать как можно больше пассажиров. Надо навести порядок в этой области, чтобы обеспечить безопасность пассажиров и качество услуг. Министерство экономики и инфраструктуры разрабатывает политику, и ANTA должно прийти с предложениями", - сказал Габурич.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Господин Габурич
    Чтобы проверить насколько чиновники точно выполняют ваши указания и пожелания необходимо вести за ними постоянную слежку - иначе толку не будет. У нас выдаются около 6000 разрешений на прослушку.
    Пусть раздутые штаты СИБа прослушивают чиновников, а не пенсионеров.

  • x

    ДА ЩАС ВСЕ ПОБЕЖАЛИ.НАДО ЗАКОНОМ ОТОБРАТЬ У ЧИНОВНИКОВ ВСЕ ЛЬГОТЫ.МОБИЛЬНЫЕ РАЗГОВОРЫ,АВТОМОБИЛИ,ПОЛИКЛИНИКИ, И ПРОЧИЕ РАЙСКИЕ УДОВОЛЬСТВИЯ ПРИ ЖИЗНИ ДА И ЗП УМЕНЬШИТЬ НАПОЛОВИНУ.А ТАК ЭТО ВСЁ БОЛТОЛОГИЯ.

  • x

    Габуричу самому на маршрутках бы поездить, не до такси было бы и желтых номеров.


Новости по теме

Все материалы →