Здоровье

Фуртунэ: Что будет, если мы будем носить маску на ухе

29.07.2020, 12:03
{Фуртунэ: Что будет, если мы будем носить маску на ухе} Молдавские Ведомости

Число положительных случае covid-19 уменьшится, если граждане изменят стиль поведения, уверен директор национального агентства по общественному здоровью Николае Фуртунэ. Он отметил, что в Молдове «наблюдается манера псевдо-ношения маски, пародия на ее ношение».

«Человек садится в троллейбус, держится рукой за поручни, потом поправляет маску, держа ее под подбородком или зацепив за одно ухо, еще одна мода – носить на локте, - возмущен Фуртунэ. – Носят как хотят. Когда вы поправляете маску рукой, которой держались в троллейбусе или автобусе за поручни, наступает критический момент: происходит передача вируса с рук на лицо, потому что за поручни держались и другие пассажиры, которые тоже поправляли маску руками».

В эфире телеканала N4 директор НАОЗ сказал, что это классический момент заражения: «Вам не нужно целовать продавщицу или обнимать ее, вам ничего делать не нужно, потому что вы уже все сделали, подцепили вирус, поправляя маску в троллейбусе». 

Фуртунэ отмечает, что защитную маску не нужно трогать рукой с момента выхода из дома и до возвращения: «Когда вы идете в магазин, маска одевается дома. Вы садитесь в транспорт, едете пару остановок до магазина или рынка. Приходите домой, моете руки снимаете маску и уничтожаете ее. Мы не ходим в одной маске весь год, мы их меняем».

Медик призвал изменить поведение: «Если мы будем бесцельно ходить туда-сюда, мы можем не вернуться к нормальной ситуации».

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Что будет, если мы будем носить маску на ухе?
    Ухо не оторвется - это точно!
    Если бы инфекции так просто можно было бы остановить не было бы испанки от которой погибло в начале прошлого века десятки миллионов или других подобных эпидемий

  • x

    Это невозможно, особенно при такой жаре.Может лучше носить спрэи в кармане.


Новости по теме

Все материалы →