Здоровье

Филип требует провести проверку качества продуктов питания в учебных заведениях

25.11.2016, 09:17
{Филип требует провести проверку качества продуктов питания в учебных заведениях } Молдавские Ведомости

Премьер-министр Павел Филип потребовал проверить в срочном порядке качество и срок годности продуктов питания во всех учебных заведениях, передает IPN.

Согласно пресс-релизу правительства, премьер выступил с таким требованием в связи с выявленными следователями случаями незаконных закупок и поставкой некоторыми экономическими агентами некачественных продуктов питания во многие учебные заведения.

В связи с этим будут проведены проверки в дошкольных, начальных и среднеобразовательных учебных заведениях, а так же в воинских частях страны.

Также, в целях обеспечения здорового питания граждан, премьер-министр потребовал от Министерства просвещения, Министерства обороны и Национального агентства по безопасности пищевых продуктов начать внутреннее расследование для того, чтобы определить, как руководители соответствующих учреждений проверяют данную деятельность.

По крайней мере 23 человека, среди которых государственные служащие и экономические агенты, подозреваются в мошенничестве при проведении аукционов на поставку продуктов питания в школах и детских садах Кишинева. В ходе расследования было установлено, что некоторые победители аукционов поставляли в учебные заведения некачественные продукты. В стенограмме телефонных разговоров, зарегистрированных в рамках расследования, несколько подозреваемых цинично говорили, что везут в детские сады „вонючие куры” и „рыбу с паразитами”.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →