Экономика

Филип посочувствовал голодомору

26.11.2018, 06:45
{Филип посочувствовал голодомору} Молдавские Ведомости
Премьер-министр Павел Павел Филип и его украинский коллега Владимир Гройсман договорились об организации в ближайшее время встречи рабочих групп по вопросам, касающихся функционирования днестровского гидроэнергетического комплекса. В рамках встречи в Киеве собеседники обсудили вопросы обеспечение защиты экосистемы и устойчивого развития бассейна реки Днестр, передает IPN.

В пресс-релизе правительства отмечается, что главы правительств подчеркнули и важность конструктивного взаимодействия на государственной границе, в том числе в целях организации совместного контроля в пунктах пересечения молдавско-украинской границы. В этом контексте была отмечена готовность обеих стран для подписания в кратчайшие сроки протокола об общем контроле в восьми пунктах пересечения границы.

Павел Филип и Владимир Гройсман договорились о завершении процесса внедрения протокола, призванного решить вопрос о превышении 90-дневнего срока пребывания на территории двух стран автоперевозчиков при перевозке пассажиров и грузов. В плане совместных инфраструктурных проектов, была отмечена важность открытия автомобильного движения по мосту через реку Днестр в районе населенных пунктов Унгурь и Броница. Шла речь и о строительстве нового моста через реку Днестр Ямполь-Косэуць.

В Киеве премьер-министр также принял участие в мероприятиях, посвященных жертвам голодомора. Он отметил, что смерть миллионов украинцев была спровоцирована сталинской политикой, целью которой было разрушение национального самосознания и внушение страха.

Филип сказал, что каждая жертва имеет особое место в истории, и Молдова будет поддерживать все инициативы Украины, чтобы сохранить эти события в памяти людей: "Сегодня все мы обязаны помнить о трагедии прошлого, чтобы можно было оценить настоящее и смотреть в будущее. И мы, жители Молдовы, понимаем вашу боль, потому что и мы прошли через подобные трагедии в конце 40-х годов - сотни тысяч людей погибли из-за организованного голода. Это открытые раны, но это наши раны, и они являются частью того, что мы сегодня собой представляем".

В то же время премьер-министр подчеркнул, что Республика Молдова всегда будет рядом с Украиной, в том числе теперь, когда соседняя страна сталкивается с рядом новых проблем, связанных с благополучием и целостностью страны и ее граждан: "И сегодня ценности, достоинство и свобода наших стран под угрозой. Знайте, что в Кишиневе вы всегда найдете друга. Потому что все великие дела на самом деле - это маленькие дела, которые мы делаем вместе. Вместе мы можем сделать так, чтобы наши граждане жили в свободных и демократических странах".

Торжественная церемония продолжилась маршем в память о жертвах и действие "Зажечь свечу", которое состоялось на мемориальном комплексе в Киеве.

В этом году Украина отмечает 85-летие голодомора.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Красные латыши убивали дворян и русских офицеров, были самыми кровожадными низвергателями самодержавия. Когда напал Гитлер, они массово поддержали его, убили десятки тысяч,-коммунистов, поляков, евреев. Они тоже вопят сейчас о мнимом советском геноциде, но при этом проводят шествия ветеранов и внуков СС, а на месте массовых убийств и концлагерей строят ночные клубы и дикотеки. На Украине, истерично визжащей о выдуманном голодоморе, происходит тоже самое, но при этом добавляется местная специфика в виде неудержимой лжи. Так, цифры якобы умерших от голода, растут год от года и скоро превысят число вообще живших на украинской части СССР в то время:)

  • x

    В Поволжье, на Кавказе в 20-е и 30-е, в Молдавии в конце 40-х умирало от голода даже больше народа, чем на Украине. Этот факт невозможно опровергнуть, как и то, что УКРАИНЦЫ, а правильнее было бы сказать, малороссЫ, составляли БОЛЬШИНСТВО в коммунистической партии СССР и , особенно, в руководстве.Если следовать логике , следовательно МИФИЧЕСКИЙ голодомор развязали именно УКРАИНЦЫ

  • x

    Хорошо известно, что причиной голода в те годы, была вовсе не злономеренная политика коммунистов, а целый ряд совпавших факторов: неурожайные годы, неблагоприятная коньюктура на внешних рынках, давление, блокада, экономические санкции со стороны Запада. Кстати, периоды схожие с т.н. "голодомором" бывали и в других странах, в Европе, в Австралии.А как назвать период Великой депрессии в Сша, когда происходили многочисленные факты каннибализма, мафия правила бал ( КАК СЕЙЧАС В МОЛДОВЕ И В РУМЫНИИ), по стране бродили в поисках еды десятки тысяч нищих, а тысячи умирали от голода и нищеты, не найдя рубить и пропитание?

    • x

      Коррекция : не найдя РАБОТЫ

    • x

      Что, действительно, хорошо известно, так это то, что советская власть преуспела не только в преступлениях, но и в сокрытии их. РФ - продолжатель этих традиций. Путин, Медведев неоднократно повторяли ложь о "неурожае". И ты туда же! Поезжай в Резину и спроси у ныне живущих, рассказывали ли им их родители, деды, прадеды о голоде в 21-22, 32-33 годах. Тогда голода в Ьессарабии НЕ БЫЛО!. А потом перейди по мосту Днестр и с этим же вопросом обратись к жителям Рыбницы. Они не тролько скажут "Голод был", но и расскажут много подробностей. И если ты ЧЕЛОВЕК порядочный, а не тролль или просто зашореный пропагандой Кремля, тебе раскроются глаза. Голод на обеих берегах Днестра был в 46-47 годах, когда там установилась советская власть, о которой многие совки до сих пор вспоминают с любовью.

  • x

    Филип посочувствовал жертвам голодомора ?! А точнее ? Он пожалел стариков умерших от голода, за годы так называемой независимости Украины и Молдовы, замерзших в своих разрушающихся домах ? Или он пожалел тех голодавших детей, чьих польских, русских, еврейских родителей замучила и убила бандеровская сволота на Украине? Или тех, кого убили целыми семьями, улицами и хуторами в довоенных и послевоенных ЕВРЕЙСКИХ,ПОЛЬСКИХ, ЦЫГАНСКИХ погромах в стране ржавого блядского трезуба ?

  • x

    А ТО ЧТО СЕЙЧАС САМ Г-Н ФИЛИП И ЕМУ ПОДОБНЫЕ УСТРАИВАЮТ ГЕНОЦИД ГРАЖДАНАМ МОЛДОВЫ. ЧТО-ТО СОЧУВСТВИЕМ И НЕ ПАХНЕТ. МНЕ КАК ГРАЖДАНИНУ СТЫДНО ЗА ТАКУЮ ПРЕСТУПНУЮ ВЛАСТЬ. ДА НА УКРАИНЕ ТВОРИТСЯ ТОЖЕ САМОЕ,ВЛАСТЬ УНИЧТОЖАЕТ СВОИХ ГРАЖДАН ГОЛОДОМ И ХОЛОДОМ. И Г-Н ФИЛИП ПОЕХАЛ ПОДДЕРЖИВАТЬ ТАКУЮ НАЦИСТСКУЮ ВЛАСТЬ.


Новости по теме

Все материалы →