Общество

Филип: Мы гордимся тем, что Шмуэль Коэн, автор гимна Израиля, уроженец Унгень

10.11.2017, 10:58
{Филип: Мы гордимся тем, что Шмуэль Коэн, автор гимна Израиля, уроженец Унгень} Молдавские Ведомости

Находящийся с визитом в Израиле премьер-министр Павел Филип принял участие в открытии Дней культуры Молдовы, отметив тесные связи между молдавским народом и еврейской общиной, имеющими долгую историю мирного сосуществования и взаимообогащения культуры и традиций.

Согласно пресс-релизу правительства, который цитирует IPN, Павел Филип подчеркнул ценный вклад ряда исторических деятелей еврейского происхождения с молдавскими корнями в создание и развитие Государства Израиль. В их число входит и Шмуэль Коэн – автор гимна Израиля, уроженец Унгень. „Мы гордимся этими людьми. Одновременно мы сожалеем о том, что они покинули нашу страну, потому что Молдове нужны талантливые люди”, - сказал Павел Филип.

В открытии мероприятия принял участие Национальный академический ансамбль народного танца „Joc”, который за свою долгую историю утвердился в качестве подлинного института по продвижению наиболее ценных национальных обычаев и традиций.

Выступившая на мероприятии вице-председатель Кнессета Тали Плосков приветствовала делегацию из Молдовы, уроженкой которой является и она сама. „У Молдовы есть необыкновенные люди и возможности для того, чтобы развиваться и стать современной и процветающей страной”, - заявила вице-председатель законодательного собрания Израиля.

Масштабное культурное мероприятие проходит в контексте отмечаемого 25-летия установления молдо-израильских дипломатических отношений. Дни культуры Молдовы в Израиле проходят с 9 по 11 ноября.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    А мы НЕ ГОРДИМСЯ -ночным премьером Филипом.
    Его "синдром Наполеона" лишнее тому доказательство.
    Ему и невдомек, что он озвучивает?
    Кто-то из подлиз ему пишет, а он озвучивает.
    Надо же что то лопотать....
    Вот он и лопочет.
    Его для этого наняли и поставили.
    Руководят другие. Вернее процессы воровства народных средств и ресурсов страны идут сами по себе, как их организовали так они и идут...
    И пока такие лопотуны будут выступать мы будем голодать...

  • x

    От чего это Филип так возгордился Шмуэлем Коэном? А остальными свыше миллиона? А одним из основателей Тель-Авива Меиром Дензингофом не гордиться? А бывшим министром обороны Авигдором Либерманом? Врачами, учеными, инженерами не гордиться?


Новости по теме

Все материалы →