Город

Фестиваль ягод: малина по 100 лей, через дорогу – по 50

23.06.2019, 13:02
{Фестиваль ягод: малина по 100 лей, через дорогу – по 50} Молдавские Ведомости

Воскресная ярмарка производителей ягод «Summer Berry Fair» на Алеку Руссо в столице оказалась жалким зрелищем.

Заявлены были 16 производителей со всех регионов страны, в реале было намного меньше. Председатель ассоциации «Ягоды Молдовы» Анета Ганенко накануне сообщила, что ягоды будут продаваться «по ценам производителя, сравнимым с рыночными ценами». Сравним? Малина продается по 30 лей кучка в 300 граммов (весов нет), это сто лей за кило, а с учетом недовеса? Через дорогу, у рынка на Чеканах, бабушки-перекупщицы реализуют по 50 лей.

Ассортимент убогий: ни обещанной вишни, ни клубники, ни крыжовника, ни ягоды tayberry (гибрид ежевики и малины) не оказалось. Убогой была и реклама. Например, торговец шиповником объяснял покупателям, что «от молдавского шиповника не першит в горле».

Но апофеоз этого «фестиваля» – торговля тортами и пирожными с кремом на 30-градусной жаре. Продавщица говорит, что есть холодильник. Приглядитесь: где он? Отдельно от товара, который держат прямо на солнцепеке. Рядом точно так же продают другие десерты и «котлетки домашние куриные» в булке.

Интересно, чем занимается претура сектора Чокана, партнер ассоциации производителей ягод? Почему не проверяет ход массовых мероприятий и соответствие санитарным нормам? Есть у нас вообще власть? Кругом дети. А вы еще спрашиваете, почему в городе на каждом шагу аптеки.

И еще вопрос: а какова роль генерального партнера, компании «Кауфленд», на этом празднике антисанитарии?

 

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ОСЕРЕНИЛИСЬ С ЯРМАРКОЙ.НЕУЖЕЛИ МОЛДОВА НЕ МОЖЕТ ОБЕСПЕЧИТЬ СВОИХ ГРАЖДАН ФРУКТАМИ И ОВОЩАМИ ?!
    ЧТО ЖЕ ОНИ ХОТЯТ ПОСТАВЛЯТЬ НА ЭКСПОРТ?


Новости по теме

Все материалы →