Здоровье

Extramed – источник жизни, здоровья и великого счастья материнства

16.06.2017, 06:00
{Extramed – источник жизни, здоровья и великого счастья материнства} Молдавские Ведомости

Основатель и бессменный главврач медицинского центра материнства, здоровья и планирования семьи Extramed, пионер частного акушерства в Молдове, доктор медицинских наук, доцент Штефан Васильевич Гацкан вот уже четвертый десяток лет с честью несёт звание врача, акушера-гинеколога. Для него это не просто профессия, но и судьба, образ жизни. Наша беседа - о медицинском призвании и первом частном роддоме  в Молдове Extramed.

Что является определяющим для любого медицинского учреждения? По мнению Штефана Васильевича – профессионализм его работников. Это и было основным условием при подборе кадров для работы в медицинском центре Extramed, который открылся в Кишиневе 18 лет тому назад. С тех пор здесь родилось более 11 тысяч детей. И каждый новорожденный – главная ценность для родителей и для всего персонала Extramed.

Имя главы этой частной клиники хорошо знакомо не только столичным пациенткам, но жительницам различных регионов нашей республики, которым Extramed подарил великое счастье материнства.

Штефан Гацкан после окончания  государственного университета медицины и фармации имени Н.Тестемициану 15 лет работал в Унгенах главным акушером-гинекологом и заведующим городским роддомом. Сегодня он – один из наших известных ученых, имеющий много научных открытий, признанных в мировой медицинской практике, причем не только в области акушерства и генекологии, но и в хирургии, онкологии.   

- Мой опыт врача позволяет сделать вывод, что работа в команде на общий результат в плане репродуктивного здоровья и есть то главное, ради чего был создан Extramed. Молодые семьи у нас консультируются по вопросам зачатия, периодов беременности, после прерывания беременности, после родов, контрацепции.

Мы даём рекомендации и непременно помогаем тем пациентам, которые по каким - то причинам не могут обзавестись малышами. Услуги Extramed при необходимости предназначены для женщин и мужчин вплоть до того периода, когда они вступают в климакс.

Безусловно, важной основой работы персонала  Extramed, а у нас 36 специалистов, является наличие хорошей материальной базы диагностики и лечения, а еще – комфортные условия для пациентов и врачей.

По словам Штефана Васильевича, центр оснащен современным диагностическим и

лечебным оборудованием, позволяющим осуществлять диагностическую, амбулаторную акушерско-гинекологическую помощь на высоком современном уровне. Здесь вполне успешно проводятся серьезные операции при патологии шейки матки на уровне перехода к онкологическим заболеваниям. Подобные операции выполнять, пожалуй, под силу лишь специалистам ведущих институтов страны. Большинство операций в центре проводят при минимальном хирургическом вмешательстве, делая небольшие разрезы (мини-лапаратомия) и накладывая рассасывающийся шовный материал, не требующий удаления.

В центре Extramed выполняются и нетравматичные влагалищные операции при разных патологиях женских половых органов.

Одной из главных тенденций гинекологической хирургии Extramed является органосохраняющая хирургия. В Extramed успешно проводят весь спектр пластических операций женских половых органов, нарушений статистических функций органов, послеродовых сложных разрывов, опущения матки.

Для профессиональной оценки состояния ребёнка во время родов используют допплер и ультразвуковое исследование всех показателей плода на первом и втором периодах родов.

 

Роддом – максимум комфорта и бережный уход за женщинами

Современный роддом Extramed оснащен инновационным оборудованием. Здесь гарантируют заботливый уход за пациентками, каждая из которых находится в отдельной палате с новорожденным. Предусмотрено адаптированное питание, необходимый набор лекарственных препаратов, при нормальных родах – трехдневное пребывание в центре. Новорожденного обычно сразу же прикладывают к материнской груди. 

– Знаменательно то, что у женщин после родов обычно появляется желание еще раз прийти к нам в Extramed, чтобы снова рожать именно в нашем Центре, - поясняет Штефан Васильевич.

Наша беседа состоялась с ним в канун Дня медицинского работника и фармацевта, и доктор попросил передать поздравление коллегам:

«Дорогие коллеги! Это наш профессиональный праздник, праздник тех, кто помогает людям преодолеть боль, укрепить здоровье, вселяет в них оптимизм и надежду на счастье, сплачивает семьи, отдавая при этом не только свои знания и умения, но и частичку тепла души своей. Мы - представители самой гуманной профессии, целители недугов, хранители нравственных ценностей, добра и милосердия. От всей души желаю вам крепкого здоровья и благополучия, личного счастья и исполнения всего задуманного! Пусть путеводными звездами на профессиональном пути каждого из вас будут благодарность и счастливые улыбки людей, которым вы подарили здоровье и радость жизни».

Людмила ШИМАНОВСКАЯ

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →