Экономика

Европарламент проголосовал за удвоение квот на экспорт в ЕС для семи категорий молдавской сельхозпродукции

05.07.2022, 17:59
{Европарламент проголосовал за удвоение квот на экспорт в ЕС для семи категорий молдавской сельхозпродукции} Молдавские Ведомости
Европарламент во вторник проголосовал за удвоение квот на экспорт в ЕС для семи категорий молдавской сельхозпродукции. Как передает "ИНФОТАГ", об этом в социальных сетях написал евродепутат Зигфрид Мурешан.

Режим расширенных беспошлинных квот будет действовать в течение года и распространяется на: помидоры, чеснок, столовый виноград, яблоки, вишню, сливу и виноградный сок.

По словам Мурешана, предложение Еврокомиссии о "либерализации экспорта" поддержали 572 депутата при 32 воздержавшихся и 28 голосовавших "против".

"Война на Украине сильно ударила по молдавским фермерам, заблокировав экспорт продукции на восток. Сегодняшним голосованием мы демонстрируем солидарность Европарламента с фермерами и всеми гражданами Молдовы. Хочу, чтобы эта мера не осталась временным решением, а стала новым шагом к интеграции Молдовы в единый европейский рынок", - написал Мурешан.

Как сообщили корреспонденту "ИНФОТАГ" в министерстве экономики, беспошлинная квота в текущем году составит: на сливы - 40В 000 тонн, столового винограда - 58В 000 тонн, яблок - 80В 000 тонн, чеснока - 440 тонн, черешни - 3В 000 тонн, виноградного сока - 1В 000 тонн.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →