История

Европарламент признал СССР виновником Второй мировой войны

30.09.2019, 12:06
{Европарламент признал СССР виновником Второй мировой войны} Молдавские Ведомости

Европарламент признал СССР виновником Второй мировой войны. Такой нехитрый вывод следует из резолюции, принятой законодательным органом Европы 19 сентября под названием «О важности европейской памяти для будущего Европы».

Формулировки по-иезуитски витиеваты и в то же время предельно просты: «Вторая мировая война, самая разрушительная в истории Европы, стала непосредственным следствием печально известного нацистско-советского договора о ненападении от 23 августа 1939 года, также известного как пакт Молотова-Риббентропа и его секретных протоколов, в соответствии с которыми два тоталитарных режима, задавшиеся целью завоевать мир, делили Европу на две зоны влияния».

Документ был подготовлен по инициативе Литвы при поддержке польских депутатов. Напомним, 27 сентября министр обороны Латвии Артис Пабрикс заявил журналистам, что легионеры Ваффен СС являются гордостью латышского народа и государства.

«Легионеры Ваффен СС - гордость латышского народа и государства. Наша обязанность - чтить из всех глубин своей души этих патриотов Латвии», - заявил Пабрикс, добавив, что никому нельзя «позволять глумиться» над памятью о них.

Почему-то виновниками Второй мировой войны не признаются Великобритания и Франция, подписавшие Мюнхенское соглашение и слившие Чехословакию, потакая Гитлеру. Не признается виновницей и Польша, заключавшая с Германией пакт о ненападении до того, как это стало мейнстримом, а затем участвовавшая в разделе вышеупомянутой Чехословакии. Время идет, историю переписывают, идет навязывание нового дискурса в угоду политической конъюнктуре. Тем ценнее люди, которые осознают шизофреничность ситуации.

ТАСС взял комментарий научного директора Российского военно-исторического общества (РВИО) Михаила Мягкова.

«Призывая сохранить европейскую общеисторическую память, европейские парламентарии топчут свою собственную историю и память о тех миллионах солдат и гражданских, которые погибли в период Второй мировой войны, - сказал он. - Без исторической памяти нет будущего. Они говорят, что Россия ведет информационную войну. Это не так, на самом деле против России развязана глобальная информационная война, которая ведется всеми средствами, и эта резолюция — тоже часть этой войны. Подобные события могут вызвать возрождение неонацистских движений и пересмотр итогов войны в европейских кругах».

Уже вызвали. А итоги войны уже пересмотрены. Памятник маршалу Коневу в Праге не впервые обливают краской, а городские власти хотят перенести его как спорный исторический объект. Увы, сегодняшнему поколению тридцатилетних уготовано увидеть, как разрушат Трептов парк в Берлине.

Источник: Rusvesna.su

Комментарии (1) Добавить комментарии

  • x

    "Ровно 80 лет назад немецкая армия перешла границу с Польшей. Эта дата – 1 сентября 1939 года – вошла в историю как день начала Второй мировой войны – самой страшной войны в истории человечества.
    Сегодня, когда в Украине привычный термин "Великая Отечественная война" во всех документах заменили "Второй мировой", тем более важно разобраться, что же это была за война и почему она началась 80 лет назад.

    1. В чем причины Второй мировой?
    У любой войны всегда масса причин, но если говорить о Второй мировой, то ключевую можно вычленить четко. Причем обозначил ее еще в 20-е годы прошлого столетия тот, кто и начал войну, – лидер Национал-социалистической рабочей партии Германии Адольф Гитлер. В его "Майн Кампф" главной причиной неудовлетворенности германской нации назван Версальский договор 1919 года, завершивший Первую мировую.
    И это действительно так. Совершенно не случайно термин "Вторая мировая война" впервые появился в печати в феврале 1919 года в британской Manchester Guardian.
    Еще задолго до Гитлера все ведущие политики Веймарской Германии считали невозможным существование страны, искусственно разделенной на две части "польским коридором". И это не говоря уже об огромных репарациях, которые уничтожали стабильность немецкой валюты – марки, а также о сведенной к минимуму армии, обложенной массой запретов.
    Версальский договор был составлен, чтобы унизить Германию. И однажды униженная нация все равно нашла бы способ избавиться от его оков. Трагедией стало то, что этим способом стал нацистский режим Гитлера, а не умеренные немецкие политики 20-х годов, которые видели идею реванша в росте экономического могущества Германии, которое бы позволило стране и без войны претендовать на ведущую роль в Европе (что, к слову, и произошло много десятилетий спустя в рамках Европейского союза).
    При этом Германия была не одинока в реваншистских настроениях. Трианонский договор 1919 года лишил Венгрию значительной части территорий, которые она считала своими (включая Словакию, Трансильванию................................................................."


    Далее текст по ссылке...
    https://strana.ua/articles/istorii/219334-10-voprosov-o-nachale-vtoroj-mirovoj.html


    Короче, "Знає кіцька (Європа) чиї вершки з'їла. Тому і мявчіт шкідливо"...

  • x

    Секретные протоколы к Пакту - фальшивка. Оригиналов нет, только мутные фотокопии. Читайте подробный анализ документов в книге А. Кунгурова "Секретные протоколы, или Кто подделал пакт Молотова — Риббентропа". А Европа, которая развязывала многие войны обвиняет в чём-то СССР. С больной головы наздоровую.

    • x

      А Вы знаете, Сергей, я предпочитаю, чтобы он был. Ибо, собственно, с ним связывают тот факт, что СССР вернул "в свою гавань" свои территроии и население, умыкнутые пшеками и ромалэми "под шумок", воспользовавшись слабостью Советов и разрухой в постимперской России, усугублёнными гражданской войной.

      А если уж углубляться, пшеки и ромэлы таки не успокоились и после умыкания этих территорий. (Кстати, у ромалэ кроме страсти к умыканию подков и лошадей наблюдалась в то же время страсть к умыканию у венгров Трансильвании, затем у болгар - Добруджи). Известный "кадр", урождённый подданый Российской Империи Юзеф Пилсудский, кстати - поначалу член Социалистической Партии, а затем - партии националистов (я ни на что не намекаю!!!), имел известные планы относительно отъёма территорий у СССР и не только - так называемая концепция "федерации народов восточнее Польши во главе этой самой Польши" т.н. "Интермариум", и претендовал на территорию Украины, Белоруссии, Литвы и дальше в соответствии с приступами жадности.
      "Влажные мечты" от Пилсудского (цитата): "...Польша же, как самое большое и сильное из новых государств, могла бы легко обеспечить себе сферу влияния, которая простиралась бы от Финляндии до Кавказских гор...". После смерти Пилсудского Бек и Рыдз-Смиглы унаследовали его империалистические "влажные мечты".

      Ромалэ были не лучше - не вдаваясь в подробности, отъём Бессарабии у России - это только то, что получилось по-минимуму. Планы были значительно объёмнее и ширше. В часности, до южного Буга, а там - посмотрим. Не зря их кости аж под Сталинградом гниют...

      Так что хочется верить, что "возвращение в родную гавань" вышеуказанных территорий по границам, близко к официально признанной вропейскими государствами линии Керзона (кстати, линия Керзона основном соответствует этнографическому принципу: к западу от неё находились земли с преобладанием польского населения, к востоку - территории с преобладанием непольского (литовского, белорусского, украинского) населения) есть не случайность, а результат МУДРОЙ, ДАЛЬНОВИДНОЙ И ПРОДУМАННОЙ политики СССР. И соответственно, если и был пакт, то он есть ВОПЛОЩЕНИЯ МУДРОСТИ, ДАЛЬНОВИДНОСТИ, И ЧТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОДЧЕРКНУТЬ - СПРАВЕДЛИВОСТИ.

      Это соображения глобального порядка. Есть и личного:

      Пакт Молотова-Рибентроппа есть очень важное событие для моей семьи в ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ смысле, т.к. сохранил жизнь моим дедам и родителям, обусловил возможность встречи моих родителей и, собственно, определил наличие факта моего рождения.
      Посему, - покушение на святость и незыблемость этого международного договора считаю покушением на себя самого и буду карать жестоко и беспощадно. Пока только ментальным гандонированием оппонента с опусканием оного ниже плинтуса. Пока только...

      P.S. Говорят, американцы очень сильно напряглись в связи с тем, что русские переименовали Аляску в Айс-Крым...

  • x

    Сочуствую, Виктория. Румынская бурса ещё не такой ушиб головного мозга способна учинить. Надеюсь, вас вылечат...

  • x

    Daca luati in seama evenimentele de pana la inceputul razboiului, de ce nu le luati de la inceput, de la Acordul de Pace din Versall dupa primul razboi mondial? Undr Germania a fost constransa in a se inarma, i-au fost interzise mai multe unitati de armata si armament si a ajutat-o sa se inarmeze si sa pregateasca tanchisti si piloti URSS, au fost special deschise Scoala de piloti din Lipetc si Scoala tanchistilor in Ulianovsc. Tancurile nemtii le aduceau pe ascuns pentru testari pe poligoanele din URSS. Ori aveti scopul de a manipula?
    23.09.39 Semnarea Pactului Molotov-Ribbentrop si a Protocolului secret despre impartirea Europei intre URSS si Germania.
    01.09.39 Agresiunea Vermahtului asupra Poloniei.
    3.09.39 Anlia si Franta declara razboo Germaniei.
    10.09 39 Canada declars razboi Germaniei.
    17.09. 39 Agresiunra URSS asupra Poloniei.
    23.09.39 Parada comuna a Armatei Rosii si a Vermahtului in Brest in cinstea ocuparii Poloniei, la tribuna generalul Guderian si Comandantul Deviziei Krivoshrev.
    30.11.39 Agresiune URSS in Finlanda.
    14. 11 39 URSS a fost exclusa din Liga Natiunilor pentru agresiune militara.
    Vara anului 1940 - ocuparea de catre Armata Rosie a Estoniei, Lituaniei, Letoniei si a partii de eat a Romaniei.
    Astea sunt facte istorice!y

  • x

    Повторяю: Вор и преступник "Гейропа" для отвода глаз от своей сучности и уёбства перекладывает свою вину на пострадавших от неё самой. Вор кричит "держи вора"...