Расследование

А если водители попросят правительство продавать права на вождение в нетрезвом виде?

01.05.2017, 07:20
{А если водители попросят правительство продавать права на вождение в нетрезвом виде? } Молдавские Ведомости

«По просьбе трудящихся» миллиону граждан придется пересдавать экзамены и получать новые водительские удостоверения. Министерство информатики и связи предлагает проект постановления правительства о новых правилах получения водительских удостоверений в целях гармонизации нашего законодательства и нормативной базы с правилами, оговоренными директивой ЕС 2006/126/ЕС от 20 декабря 2006 года. За ссылками на европейскую практику у просматривается желание в очередной раз заработать на нас с вами.  

Новое агентство публичных услуг начинает реформы… с замены документов

Авторы отмечают, что постановлением правительства №1127/2008 были введены в действие водительские удостоверения образца 2008 года, при этом было решено сохранять и ранее выданные на основании постановления правительства №778/1995.

Министерство считает, что настало время привести в соответствие и права образца 1995 года, чтобы все водители были в одинаковых условиях. В соответствии с требованиями директивы должны действовать единые водительские удостоверения:

- для категорий/подкатегорий: Cl, ClE, C, CE, Dl, DIE, D и DE, сроком на 5 лет;

- и для категорий/подкатегорий: Al, A2, A, BI, B, BE, Al, A2, BI, B и BE, сроком на 10 лет.

Министерство многозначительно сообщает, что на протяжении 2014-2016 годов поступили некоторые (!) обращения с просьбой переоформить водительские удостоверения старого образца, из-за которых возникают проблемы при выезде в страны ЕС. Кроме того, также со ссылкой на европейскую практику, ограничат срок действия водительских удостоверений для водителей старше 50 лет, а достигшим 65 лет выдавать документы сроком на пять лет.

Денег на обмен не потребуется? 

Министерство приводит и экономико-финансовое обоснование: якобы дополнительных бюджетных ассигнований не потребуется. А то, что водителям надо будет из своего кармана оплатить курсы, сдачу и пересдачу экзаменов уже по новым правилам, стоимость недешевых удостоверений - не в счет.

Об их цене в проекте и в информационной записке ничего не сказано. Неизвестно, какое количество водительских удостоверений образца 1995 и 2008 годов предстоит заменить. И как будут сопрягаться классы действующих водительских удостоверений с новыми - 19-ти категорий.

По состоянию на 1 апреля в регистре числятся 909 834 автотранспортных средства. Действует водительских удостоверений образца 2008 года 964 757 (752 780 владельцев - мужчины и 211977 – женщины). Неизвестна численность удостоверений образца 1995 года, которые предстоит заменить.

Внедряем свои нормы, ссылаясь на европейскую практику

Кстати, а что написано в упомянутой европейской директиве, которую некоторые водители якобы попросили внедрить?

В статье 7 сказано, что  национальные водительские удостоверения выдаются на срок от 5 до 10 лет, но по инициативе страны этот срок может быть увеличен до 15 лет.

В нашем проекте срок ограничен 10 годами. 

И в директиве нет ни слова о том, что водителям нужно заново сдавать экзамен!

Увы, в последнее время широко распространилась практика подавать как европейские свои, надуманные, нормы, несущие коррупционную угрозу, что автоматически вызывает недоверие к таким нововведениям. А ведь изменения коснутся каждого, ведь речь идет о пересмотре сроков действия документов, введении практики проверки соответствия здоровья водителей установленным медицинским и психофизическим требованиям и т.п..

Подписав в 2014 году соглашение об ассоциации с ЕС, Молдова взяла на себя обязательства приблизить законодательство в сфере безопасности движения на дорогах к евростандартам. Часть из них содержится в директиве 91/439/ЕЭС об удостоверении водителя и предусмотрено соглашением об ассоциации. С 19 января 2013 года эта директива была заменена на базовую директиву 2006/126, последние изменения в которую внесены в 2015 году (директива 2015/653). Все это произошло уже после согласования текста соглашения об ассоциации. То есть обязательство вводить новые версии европейских норм перед Молдовой не стоит. Имеем право - но не обязаны.

Директивой рекомендуется ввести водительское удостоверение с чипом – единый образец для всех стран-членов ЕС. Директива уточняет категории механических транспортных средств и сроки действия водительских удостоверений в соответствии с их категорией. Также в директиве меняются возрастные требования для получения водительских прав на транспорт разных категорий, минимальные требования к экзаменам по вождению, минимальные стандарты физической и умственной пригодности водителя и требования к лицам, принимающим у них экзамены. 

Директива предусматривает отличительные буквенные обозначения для водительских удостоверений стран-членов ЕС. Но ничего не предусмотрено для других стран, желающих внедрить у себя требования директивы. В таком случае как будет Молдова идентифицировать свои водительские удостоверения? И признают ли их в ЕС?  

Снова наступаем на грабли 

В 1993 году министр внутренних дел Константин Анточ самовольно, без согласования с правительством издал приказ о смене тогда еще советских номеров автомобилей и определил буквенное обозначение для Молдовы - mld. Но по классификатору ИСО так обозначались автономера Мальдивских островов. Был страшный скандал. Правительство получило возмущенное письмо от ИСО с требованием приостановить партизанщину.

Мне было поручено разобраться. Начальнику ГАИ МВД было дано указание под любыми предлогами отбирать уже выданные новые номера. Параллельно  по специальноиму стандарту ИСО с таблицей выбрали свободные
 буквы «md». Написали письмо с извинениями в ИСО и попросили включить в перечень. 

К тому времени МВД уже запустило целую индустрию штамповки номеров. Было закуплено и установлено оборудование. Потирали ладони и считали барыши. Но пришлось отменить приказ МВД и закрыть предприятие. Изготовили и запустили новые штампы. Шума было много, ведь первыми приобрели новые номера министры, работники правительства и министерств. Они возмущались и требовали возмещения затрат. Безрезультатно.  

Молдова – не член ЕС, а директива ЕС не имеет прямого действия

Директива ЕС - это нормативно-правовой акт, устанавливающий критерии, к которым государство-член Евросоюза должно адаптировать свое законодательство. Она не является актом прямого действия, то есть даже в странах-членах ЕС не действует сразу после принятия, а вводится через национальное законодательство. Директива определяет цель, а как она будет достигнута и в каком виде - решают государства ЕС.

Молдова - не член ЕС! На нас не распространяется действие актов ЕС, важна лишь их суть. Именно поэтому адаптация законодательства к положениям актов ЕС должна проходить с оглядкой на ситуацию и потребности.

Авторы проекта постановления правительства пишут, что некоторые водители хотят идти дальше по пути евроинтеграции и делать то, чего мы делать не обязаны. Однако есть и другие водители – они хотят, например, покупать права на вождение в нетрезвом виде. И если иметь в виду только прибыль, то и эти потребности со временем, видимо, будут удовлетворяться. 

Что требует и чего не требует директива ЕС

Чего же требует от стран-членов Евросоюза новая директива 2006/126/ЕС? 

Что касается срока действия водительских удостоверений категорий AM, A1, A2, A, B, B1 и BE (условно категории «А» и «В») - директива предоставляет государству право самостоятельно определить, будет ли осуществляться пересдача экзамена для получения удостоверения водителя этих категорий и каковы критерии обновления удостоверения.

При этом в документе нет требования пересдавать экзамены для продления срока действия удостоверения категории «В». Только водители коммерческих транспортных средств всех видов категорий «С» и «D» должны подтверждать свои знания и навыки управления, чтобы продлить срок действия прав.

Директива 2006/126 говорит, что срок действия водительского удостоверения категорий AM, A1, A2, A, B, B1 и BE (нынешние «А» и «В») должен быть 10 или 15 лет, в зависимости от решения страны. Однако предусмотрено, что государство может изменить и этот срок.

Для категорий C, CE, C1, C1E, D, DE, D1, D1E (категории «С» и «D») – срок действия удостоверения должен составлять 5 лет.

Чтобы продлить срок действия прав этих категорий, водители должны представить доказательства физической и умственной пригодности для управления транспортным средством. Это нормальная практика, ведь такие права имеют водители грузовиков и автобусов. Для них вообще установлены отдельные требования к проверке, повышению квалификации и т.п.. Но вряд ли нужен такой медосмотр водителям легковушек и мотоциклов.

ЕС не обязывает государства-члены ЕС требовать медицинские справки от водителей категорий «А» и «В».

Согласно директиве 2006/126 каждая страна на свое усмотрение может вводить или не вводить требование обязательного медосмотра для продления срока действия водительского удостоверения.

Нужно ли это в Молдове? В проекте об этом ничего не сказано.

А ведь обещали доступные услуги…

На все возникающие вопросы должны быть даны ясные ответы в проекте постановления. Иначе вся затея будет явно указывать на желание ГП «Registru», уже в качестве агентства социальных услуг, услужить себе за чужой счет. А ведь обещали доступные и дешевые услуги!

Не выдержали и неделю после инаугурации, крохоборы.

Да, гармонизация вопросов, касающихся водительских удостоверений, с европейским законодательством, четкие требования к экзаменам и экзаменаторам, уточнение возрастных ограничений для получения прав определенных категорий – важны. Однако нужно сперва обеспечить хотя бы минимальное реформирование всей системы. В перечне полномочий минтранса, МВД, министерства информатики и связи нет никаких упоминаний о необходимости разработки и внедрения единого документа - политики в области автотранспорта.

Думитру БАРБАЛАТ 

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ, А МОЖЕТ НЕ НУЖНО МИТИНГОВ И МАРШЕЙ? Читать на http://moldvul.blogspot.md/

  • x

    Почему в Молдове не гармонизируются законодательства в области дорожного строительства, организации и мониторинга дорожного движения, функционирования общественного транспорта и многое другое. Жажда наживы под предлогом внедрения европейских норм полностью дескредитировала европейскую идею. Но жирных котов не остановить, а Европа превратилась в еще худшую химеру, чем коммунизм.

    • x

      Нет, Европа не превратилась в кого-то. Это мы и подобные нами страны никак не могут забыть СССР и период после его распада, когда все разом превратились в воров-казнокрадов.

    • x

      Mai intai ar trebui armonizata legislatia din Moldova cu cea din Romania.

  • x

    На что рассчитывают в новом Агентстве социальных услуг?

    Действующим постановлением №1127/2008 были сохранены ВРЕМЕННЫЕ УСЛОВИЯ для выдачи водительских удостоверений, категории транспортных средств и требования к возрасту водителей. Которые отличаются от тех требований, которые предусмотрены уже в Директиве 2006/126/ЕС.
    Таким образом, пересдавать экзамены и получать новые удостоверения предстоит всем водителям, т.е. почти один миллион.
    Чтобы получить удостоверение (сегодня) в кармане надо положить как минимум 200 евро/долларов. КАК МИНИМУМ.
    1.000.000 водителей х 200 евро/долларов = 4 млрд. лей.
    КАК МИНИМУМ!!!
    А если «скромно» посчитать и стоимость «учебы», плюс «за успешную сдачу экзамена», то общая народная стоимость «удовольствия» будет как минимум в два раза больше, то есть уже ВОСЕМЬ МИЛЛИАРДОВ ЛЕЙ.
    Что составит примерно ЧЕТЬВЕРТЬ доходной части ВСЕГО бюджета страны.
    Во, замахнулись!!!
    Что скажет по этому поводу наш доблестный, традиционный, пятничный Центр по борьбе с коррупционерами?

    • x

      8 млрд. лей, - это почти "тонкий" намек, примерно сколько будет стоить "взнос" для кандидата на должность директора вновь созданного агентства социальных услуг.
      В 1997-98 годах самые дорогие должности были должность министра транспорта и директора департамента приватизации - по 93 тыс. долларов. Тогда по курсу это было 1,5 млн. лей. Скромные требования и люди еще были в те времена.
      Подскажите, какие "взносы" сегодня?
      Для сравнения и определения своих возможностей - претендовать или нет на директора нового агентства.


Новости по теме

Все материалы →