Здоровье

Еще один ребенок, избитый отцом, попал в больницу

24.02.2017, 17:59
{Еще один ребенок, избитый отцом, попал в больницу} Молдавские Ведомости
Ещё один ребёнок госпитализирован после того, как его избил собственный отец. Восьмимесячного мальчика родитель жестоко бил головой о край кровати, так как его раздражал плач малыша. Инцидент произошёл в селе Мирчешть района Унгень, передаёт IPN со ссылкой на портал E-medicina.

Ребёнок пострадал 16 февраля, но в больницу был доставлен только четыре дня спустя. Сначала малыш был госпитализирован в районную больницу Унген с диагнозом "черепно-мозговая травма". Заместитель директора Генадие Шербул сообщил, что в больнице мальчик находился несколько часов, был осмотрен неврологом и доставлен в столицу машиной Службы AVIASAN.

В настоящее время мальчик и его мать находятся в институте матери и ребёнка. Малыш получил фронтальную гематому. Как сообщила пресс-секретарь учреждения Стелла Андрей, он был помещен в отделение реанимации, что позволило стабилизировать его состояние. Позже пациент был переведён в нейрохирургическое отделение, и его могут выписать через неделю, если не возникнет каких-либо осложнений.

Ребёнок происходит из бедной семьи, его родители злоупотребляют алкоголем. Как сообщил Георге Филипович, примар коммуны Богений Ной, в которую входит село Мирчешть, супруги часто употребляют алкоголь, нигде не работают, не имеют прописки в селе и живут у братьев главы семьи. Матери ребёнка 21 год, отцу – 22 года. "Всё время пьют, односельчане неоднократно обращали на это внимание властей. Вместе с участковым и медработником я побывал там, где они живут. Мы пришли к выводу, что ничего не можем для них сделать и ничем не можем им помочь. Даже не знаю, есть ли у них документы, удостоверяющие личность”, - добавил примар.

Пресс-секретарь инспектората полиции Унгень Оксана Тодерицэ уточнила, что отец ребёнка был задержан на 72 часа, после чего был помещён под стражу. Если мужчину признают виновным, ему грозит провести за решёткой ближайшие три года.

Аналогичный случай произошёл вечером 22 февраля в селе Грибова района Дрокия. Десятимесячный ребёнок был госпитализирован в отделение реанимации районной больницы после того, как был избит своим отцом. Малыш получил ушиб головного мозга. Его состояние является удовлетворительным, но ребёнка ещё должны осмотреть специалисты из института матери и ребёнка, после чего будет принято решение о том, переведут ли его на лечение в столицу.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →